Спорт

ФХБ: Сборная Беларуси не хотела бы строить счастье на горе России

06 декабря 2017, 12:37
749
Спорт Еврорадио
0
Сборная Беларуси по хоккею не хотела бы заменять российскую команду на Олимпийских играх 2018 года в Южной Корее. Но если такая вероятность появится, то Беларусь ее рассмотрит. Об этом агентству "Р-Спорт" сообщил заместитель председателя Федерации хоккея Беларуси и член совета Международной федерации хоккея (IIHF) Сергей Гончаров.

Во вторник исполком Международного Олимпийского комитета дисквалифицировал Олимпийский комитет России и отклонил сборную страны от участия в Олимпиаде-2018. Однако "чистые" российские спортсмены смогут выступить на Олимпиаде под флагом МОК.

В своем ответе журналистам Гончаров подчеркнул: "Если говорить о возможной замене сборной России белорусской командой, то мы не хотели бы, как говорится, строить счастье на чужом горе. Мы должны были вопрос решать на льду, и теперь от нас ничего не зависит. Но если ситуация так сложится, что Россия не будет участвовать в Играх, тогда будем такую ​​возможность рассматривать. Но не думаю, что до этого дойдет".

Белорусский спортивный функционер считает, что "чистые" российские спортсмены должны воспользоваться возможностью и выступить на Играх под олимпийским флагом. "В первую очередь нужно думать об атлетах. Если их спросить, то все они готовы и под нейтральным флагом биться за родину. Если спросить тех, кто не ездил на Игры в 1984 году, то все они вам скажут, что с удовольствием поехали бы. Думаю, в любом случае при победе россиян в Корее российский гимн прозвучит и в Кремле, и на Красной площади, и по всей стране — это тоже очень важно".
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы: спорт
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер