Спорт

Международный союз биатлонистов лишил Россию права голоса за допинг

11 декабря 2017, 12:31
2086
Спорт Еврорадио
0
Международный союз биатлонистов (IBU) изменил статус Федерации России по биатлону из-за допингового скандала, передает Радио "Свобода". В заявлении от 10 декабря говорится, что в настоящее время Россия не будет иметь права голоса на съездах IBU, но может продолжать участвовать в мероприятиях.

По словам президента IBU Андерса Бесберга, это решение будет действовать с начала до конца сезона 2017/2018 годов. Потом исполнительный комитет IBU рассмотрит возможность восстановления полного членства России в организации. Но сначала Международный олимпийский комитет должен отменить прекращение работы Олимпийского комитета России, у российских биатлонистов не должно быть зафиксировано допинговых нарушений с начала 2017 года, а российская Федерация биатлона должна полностью сотрудничать в допинговом расследовании против российских чиновников.

Если эти условия не выполнят, исполнительный совет IBU может продлить ограничения членства России.

По словам Григория Родченкова, разоблачившего государственную программу допинга в российском спорте, биатлон был тем видом спорта, где во время Олимпийских игр в Сочи допинг применялся очень активно.
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы: спорт
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер