Спорт

Биатлон. Белоруска Ирина Кривко заняла второе место в масс-старте на этапе КМ во Франции

17 декабря 2017, 15:33
918
Спорт БелТА
0
Ирина Кривко заняла второе место в масс-старте на этапе Кубка мира по биатлону во французском Анси/

Залогом успеха белоруски в этой гонке стала точная стрельба. На четырех огневых рубежах она не допустила ни одного промаха, в то время как фавориты, биатлонистки Германии, Франции, Италии, Украины, допускали промахи. После четвертой стрельбы Ирина Кривко ушла на заключительный отрезок дистанции в 15 секундах отставания от лидировавшей Жюстин Бреза из Франции. Однако гораздо опаснее выглядело соседство с признанным лидером - немкой Лаурой Дальмайер, которая покинула стрельбище третьей. Белоруска не уступила по скорости победителю общего зачета Кубка мира прошлого сезона и не позволила ей опередить себя на финише. 

Тройка призеров в масс-старте на этапе Кубка мира в Анси выглядит следующим образом: 1. Жюстин Бреза (Франция) - 37 мин. 19,4 сек. (0+0+1+0). 2. Ирина Кривко (Беларусь) - +11,2 сек. (0+0+0+0). 3. Лаура Дальмайер (Германия) - +19,9 сек. (0+1+0+1). 

Женская сборная Беларуси на трех декабрьских этапах Кубка мира завоевала четыре награды. В шведском Эстерсунде Надежда Скардино выиграла золото в индивидуальной гонке на 15 км. В австрийском Хохфильцене трехкратная олимпийская чемпионка Сочи Дарья Домрачева победила в спринте и заняла третье место в гонке преследования. Во французском Анси Ирина Кривко завоевала серебряную награду в масс-старте. Сегодня на этапе Кубка мира состоится также мужская гонка с массовым стартом, которая будет интересной противостоянием француза Мартена Фуркада и норвежца Йоханнеса Бё. Начало в 16.30.

Сборная Беларуси по биатлону после выступления во Франции на шесть дней вернется в Минск, после чего продолжит подготовку к четвертому этапу Кубка мира в немецком Оберхофе, который пройдет с 4 по 7 января. 

В общем зачете Кубка мира лидирует Анастасия Кузьмина из Словакии - 302 очка, француженка Жюстин Бреза на втором месте - 296 баллов. Третья позиция у Кайсы Мякяряйнен - 281 очко. Сразу три белорусские биатлонистки входят в 25 лучших Кубка мира. Надежда Скардино, которая из-за простуды не выступала в Анси, делит с Ириной Кривко 18-е и 19-е места общего зачета - у обеих спортсменок по 164 очка. Дарья Домрачева, пропускавшая старты во Франции, расположилась на 23-й позиции - 135 баллов.
Без комментариев
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Экономика
Доллар дорожает впервые за 10 суток. Остальные тоже растут к белорусскому рублю
Экономика
Задержания и отказ принять смену. Что сейчас происходит на «Гродно Азоте»
Новости Борисова
«Культуры у нас почти никакой нет, что обидно». Достоин ли Борисов статуса культурной столицы
Экономика
Топ-15 крупнейших белорусских IT-бизнесов в Украине
Общество
Как власть помогает протесту
Экономика
Прогноз курса рубля на неделю 26-30 октября
Общество
Срок ультиматума Тихановской истек. Что происходит в Беларуси
Политика
Российский политолог: После поддержки Россией Лукашенко белорусское общество не будет принимать лидера, ориентированного исключительно на Москву
Политика
Советник Тихановской: Почему-то белорусский вопрос решает ФСБ, и решается он на таком уровне, как будто Беларусь – это российская губерния
Политика
Карбалевич: Путин недоволен тем, что Лукашенко не выполняет обязательства, которые он взял на себя в Сочи
ВСЕ НОВОСТИ