Спорт

Кто представит Беларусь на Олимпиаде

Белорусские олимпийцы отправились в Пхёнчхан

01 февраля 2018, 13:47
Спорт Радыё Свабода
0

1 февраля от штаб-квартиры Национального олимпийского комитета в Минске проводили спортсменов и тренеров, которые примут участие в XXIII зимней Олимпиаде. Еще одна группа уехала в аэропорт из Раубичей, где размещается Центр подготовки по зимним дисциплинам.

Первые из белорусских участников — биатлонисты — улетели в Южную Корею накануне, сразу со сборов в Австрии (мужчины) и Италии (женщины). В их числе семейная пара — белоруска Дарья Домрачева и норвежец Уле-Эйнар Бьорндален. Легенда мирового биатлона оказался за бортом норвежской команды, но получил разрешение от Международного олимпийского комитета занять тренерскую вакансию в сборной Беларуси.

Хорошее настроение было омрачен новостью, пришедшей со швейцарской Лозанны. Лыжник Сергей Долидович не получит бронзовую медаль Сочи-2014 в марафоне на 50 километров. 1 февраля Спортивный арбитражный суд удовлетворил апелляции 28 российских спортсменов, аннулировав решение Международного олимпийского комитета о их пожизненной дисквалификации.

Российские лыжники Максим Вылегжанин и Андрей Мягков решением комиссии МОК под руководством Денниса Освальда были признаны виновными в нарушении антидопинговых правил. Их результаты были аннулированы, золото автоматически должно перейти к россиянину Илье Черноусову, серебро — к норвежцу Мартину Йонсруду, бронза — к белорусу Сергею Далидовичу.

Однако суд оправдал Вылегжанина и Мягкова, Долидович снова отодвинулся на первоначальную пятую позицию.

Для Сергея Далидовича, для которого это будет рекордная — седьмая по счету — Олимпиада, сюрприз был из ряда малоприятных...

Кто представит Беларусь на Олимпиаде

Таким образом, сегодня в Пхёнчхан отправились представители команд по лыжным гонкам, конькобежному спорту, шорт-треку, горнолыжники, а также административная и медицинская группы. Последними в Пхёнчхан улетают фристайлисты, их выступления обычно закрывают олимпийские соревнования.

Биатлон. Дарья Домрачева, Надежда Скардино, Ирина Кривко, Надежда Писарева, Динара Алимбекова; Владимир Чепелин, Сергей Бочарников, Максим Воробей, Роман Елетнов, Антон Смольский. Тренеры: Юрий Альберс, Федор Свобода, Альфред Эдер.

Горнолыжный спорт. Юрий Данилочкин, Мария Шканова. Тренер: Ежи Малуши.

Конькобежный спорт. Марина Зуева, Татьяна Михайлова, Ксения Садовская; Игнат Головатюк, Виталий Михайлов. Тренер: Сергей Минин.

Лыжные гонки. Сергей Долидович, Юрий Остапенко, Михаил Семенов, Александр Воронов; Юлия Тихонова, Полина Сероносова, Анастасия Кириллова, Валентина Каминская. Тренеры: Иван Листопад, Виктор Камоцкий, Александр Лазуткин.

Фристайл-лыжная акробатика. Антон Кушнир, Станислав Гладченко, Максим Густик, Алла Цупер; Анна Гуськова, Александра Романовская. Тренеры: Николай Козеко, Александр Пенигин, Михаил Курлович, Никита Пермяков.

Шорт-трек. Максим Сергеев. Тренер: Людмила Сергеева.

Торжественная церемония открытия Игр-2018 пройдет 9 февраля, сегодня официально заработала Олимпийская деревня.

Всего в заявке белорусской команды 32 атлета — по 16 мужчин и женщин, которые выступят в шести видах спорта. Первоначально озвучивалось, что будет 28 спортсменов, однако в последний момент дополнительные лицензии получили конькобежцы и лыжники.

Игорь Карней, АШ
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
Наумчик: Во главе силовых структур (в частности, ГРУ) стоят люди, которые не родились в Беларуси, преданы Москве, а никак не Беларуси
Общество
Павел Усов: Просто ложь ради лжи, возможно это уже физиологическая потребность их мозга и сознания
Политика
Белковский: Лукашенко просто окукливается и ждет. Он психологически не в состоянии выйти из того положения, в котором он находится
Экономика
Политолог: Первая ласточка уже прилетела
Общество
Анна Северинец: Пока нахожусь на свободе, буду учить столько детей, сколько смогу, иначе в классах у доски будут стоять одни военруки и батюшки
Спорт
Олимпиада-2020. 4 августа. Все призеры дня и медальный зачет
Политика
Павел Усов: «Уход Лукашенко будет долгим и кровавым»
Общество
ГПК: Пограничники задержали группу иракцев с огнестрельными ранами
Общество
Совбез о мигрантах: «У нас свободная страна»
Экономика
Крук: «В один прекрасный момент стоп-кран может сорваться»
ВСЕ НОВОСТИ