Спорт

Футбол. Виктор Гончаренко: На самом деле Капский очень добрый человек

Главный тренер российского ЦСКА Виктор Гончаренко рассказал о своих друзьях.

02 февраля 2018, 22:07
Спорт Прессбол
0

Главный тренер российского ЦСКА Виктор Гончаренко рассказал о своих друзьях, отношениях с председателем правления ФК БАТЭ Анатолием Капским и своим бывшим ассистентом, а ныне главным тренером "Анжи" Вадимом Скрипченко.

— Сколько у вас лучших друзей?
— Друзей много быть не может по определению. Более того, я достаточно закрытый человек. Поэтому друзья — это те, кто давно идут со мной бок о бок. Например, первый тренер Александр Леонидович Вергейчик. Ребята в Хойниках, с которыми рос. Однокашники по интернату — Жевнов, Кутузов, Ермакович, Федорович, Скрипченко. Добавлю сюда еще академика, директор НИИ травматологии Александра Белецкого, с которым очень тесно сошлись на протяжении последних лет пяти, и нашего общего близкого друга Виктора Ступеня. Вот, пожалуй, и весь круг… Особняком еще отмечу Анатолия Капского и Александра Захарченко — людей, с которыми работали вместе в БАТЭ. Именно в Борисове зародилась наша дружба и продолжается по сей день. Порой могли друг другу высказать претензии, порой общались на повышенных тонах. Но это никогда не мешало сохранять хорошие отношения.

— Самый злой Анатолий Капский на вашей памяти?
— На самом деле Анатолий Анатольевич очень добрый человек. Требовательный, но добрый и даже в чем-то сентиментальный в душе. Его надо знать, чтобы воспринимать всю глубину натуры. Да, Капский много разговаривал на повышенных тонах в раздевалке, со мной таким образом общался. Но никогда не воспринимал эти тирады как нечто обидное. Прекрасно понимал: Анатольевич так себя ведет только потому, что хочет БАТЭ добра.

— Вы назвали фамилию Скрипченко, хотя после определенных событий двухлетней давности в российском футболе не ожидал ее услышать…
— В жизни каждого человека есть друзья по интересам. Если интересы расходятся, то и узы дружбы слабеют. У нас нет с Вадимом Викторовичем взаимных претензий или обид. Просто раньше нас объединяли определенные интересы. Сейчас точек соприкосновения стало меньше. Поэтому и общение не такое тесное. Однако в том, что отношения немного разошлись в стороны, не вижу ничего критичного, — приводит слова Гончаренко февральский выпуск журнала "Большой футбол".

Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
Наумчик: Во главе силовых структур (в частности, ГРУ) стоят люди, которые не родились в Беларуси, преданы Москве, а никак не Беларуси
Общество
Павел Усов: Просто ложь ради лжи, возможно это уже физиологическая потребность их мозга и сознания
Политика
Белковский: Лукашенко просто окукливается и ждет. Он психологически не в состоянии выйти из того положения, в котором он находится
Экономика
Политолог: Первая ласточка уже прилетела
Общество
Анна Северинец: Пока нахожусь на свободе, буду учить столько детей, сколько смогу, иначе в классах у доски будут стоять одни военруки и батюшки
Спорт
Олимпиада-2020. 4 августа. Все призеры дня и медальный зачет
Политика
Павел Усов: «Уход Лукашенко будет долгим и кровавым»
Общество
ГПК: Пограничники задержали группу иракцев с огнестрельными ранами
Общество
Совбез о мигрантах: «У нас свободная страна»
Экономика
Крук: «В один прекрасный момент стоп-кран может сорваться»
ВСЕ НОВОСТИ