Спорт

Баскетбол. "Цмокі-Мінск" вышли в полей-офф Кубка ФИБА-Европа

"Цмокі-Мінск" 7 февраля разгромили дома черногорский "Морнар".

07 февраля 2018, 21:56
Спорт EX-PRESS.BY
0

В заключительном матче второго группового раунда Кубка ФИБА-Европа "Цмокі-Мінск" 7 февраля разгромили дома черногорский "Морнар" и завоевали путевку в 1/8 финала.

Цмокі-Мінск — Морнар (Бар, Черногория) - 84:45 (22:10, 19:12, 24:12, 19:11)

Цмокі-Мінск: Черапович (24 + 6 подборов), Саддлер (14 + 6 передач + 5 подборов), Кудрявцев (8), Полещук (5), Кравиш (2 + 7 подборов); Грэй (9), Тростинецкий (7), Мещеряков (7), Семенюк (3), Адамович (2), Салаш (2), Корж (1).

Главный тренер белорусского клуба Александр Крутиков вновь внес изменения в стартовую пятерку: с первых минут вышел Дмитрий Полещук. Форвард, который был лучшим на своей позиции в команде в последних матчах, сделал оборону "Драконов" еще сильнее, и гости не могли набрать очки в первые 6 минут. Минчане, к слову, в этот период времени совершили рывок 11-0, а четверть закончили со счетом 22:10. "Цмокі" практически идеально провели стартовую 10-минутку: 0 потерь, 3 перехвата и 4 из 6 трехочковых.

Разгром хозяева учинили уже во второй четверти, по ходу которой вели 20 очков - 39:19. Кристофер Черапович набрал 16, Дэвид Кравиш совершил 6 подборов, а вся команда демонстрировала высокий процент результативности: 54% с периметра. Неудивительно, что к большому перерыву "Морнар Бар" получил отставание в "-19".

Были опасения насчет второй половины, где черногорцы могли совершить камбэк, но "Цмокі", прекрасно понимая важность игры, не ослабили концентрацию внимания и довели счет до неприличного. В четвертой четверти "Драконы" вели 44 очка, а в итоге оформили крупную победу и вышли в плей-офф - 84:45.

Комментарий главного тренера "Цмокі-Мінск" Александра Крутикова:

- Мы прекрасно понимали, с какой разницей должны были побеждать. В первую очередь, планировали играть от защиты, и я считаю, что у нас это получилось - мы сыграли потрясающе. После игры сказал ребятам в раздевалке, что доволен их действиями в обороне, потому что практически ни один из лидеров противника в важный момент, когда мы должны были контролировать игру, не проявил себя. 45 пропущенных очков за матч - это хороший показатель, и я поздравляю всех болельщиков с попаданием в плей-офф!

Белорусский клуб стартовал с поражений от датского "Баккена" (85:86, дома), венгерского "Сольнока" (45:79, в гостях) и "Морнара" (76:83, в гостях). Но затем "Цмокi" выиграли три поединка кряду - у датчан (96:75), у венгров (86:61) и сегодня у черногорцев.

В другом матче игрового дня в группе "К" "Сольнок" одолел "Баккен" - 91:68.

Итоговое положение в группе "К": Баккен — 10 очков, Цмокi — 9, Морнар — 9, Сольнок — 8. 

Команды, занявшие первые и вторые места в своих группах на втором этапе Кубка ФИБА, прошли в плей-офф. Там же оказались коллективы, которые заняли пятые и шеста места по итогам регулярного сезона в Лиге чемпионов. Из-за того, что команды из ЛЧ "Элан Шалон" и "Эстудиантес" отказались от участия в Кубка ФИБА, в Топ-16 попали два клуба, занявших третьи места в группах Кубка ФИБА :кипрский "Керавнос" и "Морнар Бар".

Таким образом, 10 команд Кубка ФИБА-Европа прошли в плей-офф: Ле Портель (Франция), Альба (Венгрия), Донар Гронинген (Нидерланды), Баккен Беарз (Дания), Цмокі-Мінск, Нижний Новгород (Россия), Клуж (Румыния), Кёрменд (Венгрия), Керавнос (Кипр), Морнар Бар (Черногория).

В Кубке ФИБА продолжат участие 6 команд Лиги чемпионов: Венеция, Динамо Сассари, Авеллино (все - Италия), Вентспилс (Латвия), Оостенде (Бельгия), Ювентус (Литва).

Команды будут разбиты на пары посредством жеребьевки и проведут между собой два матча: домашний и гостевой. Первая игра состоится 7 марта, ответная - 14 марта.

Жеребьевка этого пройдет в четверг, 8 февраля.

Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Романчук: К 2025 году Беларусь уверенно станет самой бедной страной Европы
Новости Жодино
В Жодино заделали яму, обозначенную «символом ничегонеделания». Фотофакт
Политика
Эксперт: «Лукашенко 2.0 образца весны 2020-го устроит США и ЕС»
Экономика
Почти 13 тысяч ИП прекратили деятельность в первом полугодии
В мире
Суздальцев: «Лукашенко переиграл сам себя»
Общество
«Ходят слухи, что он исчез». Авиадиспетчер, который сажал самолет с Протасевичем, не вышел на работу после отпуска
В мире
«Мигрантов не только обманывают, но их еще и обирают»
Политика
Поротников: Уже в ноябре могут состояться президентские выборы – без Лукашенко, но с представителем режима
Экономика
Лещеня: «Беларусь как «БелАЗ». Который более востребован на Востоке. Но с западным двигателем»
Новости Борисова
Фото дня. В оздоровительном лагере под Борисовом детей обнимают через забор
ВСЕ НОВОСТИ