Спорт

Теннис. Кубок Федерации. После первого дня в матче Беларусь - Германия ничья

В субботу стартовал матч Кубка Федерации между теннисными сборными Беларуси и Германии.

10 февраля 2018, 20:42
1675
Спорт EX-PRESS.BY
0

В субботу на корте минской "Чижовка-Арены" стартовал четвертьфинальный матч Мировой группы Кубка Федерации между теннисными сборными Беларуси и Германии.

После первого дня соревнований счет ничейный - 1:1.

В первом поединке белоруска Арина Соболенко (63-й номер рейтинга WTA) обыграла немецкую теннисистку Татьяну Марию (58) - 4:6, 6:1, 6:2. В первой партии обе спортсменки сильно нервничали, в итоге ее с одним брейков выиграла немка. Второй сет Арина Соболенко провела очень мощно, не оставив сопернице ни единого шанса на успех. В третьем решающем сете борьба была чуть напряженнее, но Арина Соболенко снова была сильнее. У Арины два эйса против 6 у Татьяны, зато у белоруски нет ни одной двойной ошибки, а у немки их 3. Встреча продолжалась 1 час 44 минуты.

Во втором субботнем поединке лидер белорусской команды Александра Саснович (46-й номер мирового рейтинга) неожиданно проиграла второй ракетке гостей Антонии Лоттнер (149) - 5:7, 4:6. Начало игры не предвещало Александре ничего плохого - она уверенно контролировала ход встречи и выигрывала со счетом 5:3. Но затем все круто изменилось, и немецкая теннисистка сумела не только догнать белоруску, но и выиграть всю партию. В начале второго сета Саша почувствовала недомогание, но все же продолжила играть. Однако в дальнейшем проблемы со здоровьем снова не позволили Александре действовать в полную силу, в итоге она проиграла и второй сет. Матч длился 1 час 36 минут.

В воскресенье, 11 февраля, должны состояться еще две одиночные игры: Александра Саснович - Татьяна Мария, Арина Соболенко - Антония Лоттнер, а также парная встреча, в которой белоруски Вера Лапко и Лидия Морозова встретятся с немецким тандемом Анна-Лена Фридзам / Анна-Лена Гренефельд. По регламенту Кубка Федерации во второй игровой день капитаны команд Эдуард Дубров и Йенс Герлах могут произвести перестановки, сообщает БЕЛТА.

Победитель минского матча сыграет в полуфинале с победителем пражской встречи между теннисистками Чехии и Швейцарии.

 

Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер