Спорт

Теннис. Белоруски проиграли команде Германии в Кубке Федерации

Решающей битвой за выход в полуфинал стала парная встреча.

11 февраля 2018, 21:33
Спорт БелТА
0

Теннисистки сборной Беларуси проиграли команде Германии со счетом 2:3 в четвертьфинальном матче Кубка Федерации, который завершился на корте минской "Чижовка-Арены".

Решающей битвой за выход в полуфинал стала парная встреча, в которой белоруски Арина Соболенко и Лидия Морозова в упорнейшей борьбе уступили немецкому дуэту Анна-Лена Гренефельд / Татьяна Мария - 7:6 (7:4), 5:7, 4:6. Главный матч всего противостояния получился на редкость напряженным. В первом сете белоруски сумели вырвать победу только на тай-брейке. Вторая партия также прошла в упорной борьбе и на этот раз успешнее были немки - 7:5. На старте решающего сета немки сумели взять подачу белорусок, что и предопределило их общий успех. Игра продолжалась два с половиной часа.

До парной игры состоялись 4 одиночных поединка. В первый день соревнований на корте "Чижовка-Арены" Арина Соболенко взяла верх над Татьяной Марией - 4:6, 6:1, 6:2, а затем Александра Саснович уступила Антонии Лоттнер - 5:7, 4:6. Сегодня Татьяна Мария взяла верх над Верой Лапко, заменившей Александру Саснович - 6:4, 5:7, 6:0, а потом Арина Соболенко переиграла Антонию Лоттнер - 6:3, 5:7, 6:2.

Таким образом, сборная Германии выиграла 3:2 и в борьбе за выход в финал сыграет с теннисистками Чехии, которые в 1/4 финала переиграли в Праге швейцарок со счетом 3:1. Еще в одном четвертьфинале француженки одолели на своей площадке бельгиек - 3:2. После первого дня матча США - Нидерланды счет 2:0 в пользу американок.

Полуфиналы состоятся 21-22 апреля, решающий матч пройдет 10-11 ноября. В прошлом году белорусские теннисистки впервые играли в финале Кубка Федерации, уступив команде США.

Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Спорт
Белорусские клубы отвратно сыграли в еврокубках и вылетели в один день
Спорт
БАТЭ - Динамо (Батуми) - 1:4
Спорт
Олимпиада-2020. 29 июля. Все призеры дня и медальный зачет
Новости Борисова
Фото дня. Как выглядела надпись с Юльчиком в год выборов
Спорт
Лукашенко о выступлении белорусов на Олимпиаде: Все занимаются спортом, а медалей нет. Тут с тренерами надо разобраться. Первая вина - это тренер
Общество
Лукашенко: Некоторые "сопливые" школу кое-как закончили, образования никакого, и хотят "на мерсах разъезжать и быть в шоколаде"
Новости Жодино
В Жодино новый генеральный директор НПЦ по животноводству
Политика
Лукашенко: Говорят, что власть людей портит, - это не ко мне, потому что я человек деревенский, выросший на улице
Новости Жодино
В Жодино помогают собрать в школу детей из малообеспеченных семей
Политика
Аналитик: А теперь, кажется, «Время вперед!»
ВСЕ НОВОСТИ