Спорт

Олимпийские медали завоевали два десятка стран, Беларусь в числе аутсайдеров

Накануне лидер сборной Дарья Домрачева продемонстрировала наихудший результат

13 февраля 2018, 12:39
1255
Спорт Радыё Свабода

На Олимпиаде в южнокорейском Пхёнчхане белорусы по-прежнему остаются без медалей.

Накануне надежды возлагались на биатлонисток, однако лидер сборной Дарья Домрачева продемонстрировала наихудший результат за все время своих выступлений на зимних играх — самая медленная стрельба, шесть штрафных кругов и только 37-е место.

Не смогли сделать сенсацию и ее подруги по команде: Надежда Скардино была 14-й, Ирина Кривко — 17-й, Надежда Писарева — 44-й.

«Кучно», но только в четвертом десятке расположились в финишном протоколе мужчины. Антон Смольский занял 33-ю позицию из шести десятков участников, Владимир Чепелин — 36-ю, Сергей Бочарников — 37-ю.

А вот конькобежку Марину Зуеву дисквалифицировали постфактум за нарушение «правил приоритета прохождения дистанции». Белорусска признана виновной в столкновении с китайской спортсменкой, ее результат аннулирован.

В ночь на вторник после череды переносов вследствие неблагоприятной погоды наконец стартовали горнолыжники. В мужской комбинации ассимилированный белорус Юрий Данилочкин завершил дистанцию ​​48-м из 65 спортсменов.

13 февраля, в четвертый день Олимпийских игр, на старты выйдут немногие представители Беларуси.

Горнолыжный спорт
Мужчины. Суперкомбинация. Слалом

Еще одну попытку зацепиться за лучшую позицию сделает Юрий Данилочкин — на этот раз в слаломе.

Лыжные гонки
Женщины. Спринт. Классический стиль

Главная задача Анастасии Кирилловой, Валентины Каминской, Полины Сероносовой и Юлии Тихоновой — преодолеть квалификационный барьер.

Мужчины. Спринт. Классический стиль

Надежды на единственного белорусского спринтеры Александра Воронова, который не скрывал, что приехал в Пхёнчхан именно ради этой дисциплины.

Лидерами в общем медальном зачете по-прежнему остается сборная Германии — 7 наград, из которых 4 золотые. После триумфального выступал конькобежцев укрепили свои позиции Нидерланды — также 7 медалей, 3 от этого количества — высшей ценности. На третьей ступени — США с 6 наградами, 3 из них золотые.

Автор: РС.
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер