Спорт

Олимпиада. Из-за непогоды биатлонная гонка у женщин перенесена на 15 февраля

Такое решение приняли организаторы из-за неблагоприятных погодных условий.

14 февраля 2018, 13:55
729
Спорт Радыё Свабода
0

Белорусская сборная никак не может подобраться к олимпийскому пьедесталу в Пхёнчхане.

Накануне бесславно закончили свои выступления лыжницы Анастасия Кириллова, Валентина Каминская, Юлия Тихонова и Полина Сероносова — остановились на стадии квалификации, не сумев отобраться в заветную тридцатку в спринтерских гонках.

Чуть больше повезло Александру Воронову, который финишировал 27-м и попал в четвертьфинал. Но на большее сил не хватило.

Ничего не смог противопоставить соперникам «ассимилированный белорус» из России горнолыжник Юрий Данилочкин. По сумме двух гонок он только 34-й — 48-е место в скоростном спуске и 35-е в слаломе.

14 февраля на старты должны были выйти шесть представительниц Беларуси. Главное внимание болельщиков предсказуемо должно было быть приковано к биатлонной трассе — это одна из последних возможностей для Дарьи Домрачевой и ее подруг продемонстрировать, что они в Пхёнчхане не просто «олимпийские туристки». Однако за несколько часов до старта стало известно, что из-за сильного ветра индивидуальная гонка переносится на 15 февраля.

Биатлон (перенос на 15 февраля)
Женщины. Индивидуальная гонка. 15 километров

Участвуют трехкратная олимпийская чемпионка Игр 2014 году Дарья Домрачева, бронзовая медалистка Сочи того же года и обладательница нынешнего Малого хрустального Глобуса в этой дисциплине Надежда Скардино, чемпионки одного из Кубков мира Ирина Кривко и дебютантка сборной Динара Алимбекова.

Горные лыжи
Женщины. Слалом

От Беларуси выступает единственная представительница — Мария Шканова. С учетом чрезвычайной конкуренции, по мнению специалистов, будет хорошо, если россиянка с белорусским паспортом финиширует в середине итогового протокола.

Конькобежный спорт
Женщины. 1000 метров

Белорусская участница Татьяна Михайлова пока не имеет значительного международного опыта и прежде всего будет бороться за улучшение личного времени.

В общем медальном зачете с самого начала удерживает лидерство сборная Германии — в командной копилке 9 медалей, из них 5 наивысшей ценности. У голландцев и американцев по четыре золотые награды, но у оранжевых всего 10 наград против 7 у их конкурентов. В первой пятерке с тремя золотыми медалями также Норвегия и Канада.

На олимпийский пьедестал поднимались представители двух десятков стран, белорусов в этом перечне пока нет.

Автор: РС.
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер