Спорт

Скованные одной песней: чирлидерши из Северной Кореи рвут Интернет

При этом жизнь самих девушек в Пхенчхане больше похожа на казарменные будни.

21 февраля 2018, 02:32
1714
Спорт БелГазета
0

Олимпийские игры в Пхенчхане продолжают свой марафон, радуя любителей зимних видов спорта новыми победами и рекордами. Но какие бы достижения ни демонстрировали спортсмены, одним из самых запоминающихся моментов игр стали — и наверняка останутся — выступления чирлидерш из Северной Кореи, рвущие в эти дни Интернет.

Северокорейские чирлидерши — девушки в одинаковых костюмах, синхронно хлопающие, поющие и раскачивающиеся на трибунах, — уже разошлись на веселые мемы. При этом жизнь самих девушек в Пхенчхане больше похожа на казарменные будни.

Как выяснило издание The New York Times, группу из 229 чирлидерш тщательно охраняют от любого столкновения с реальностью Южной Кореи. Болельщицы живут на курорте, примерно в полутора часах езды от олимпийского Пхенчхана. На обеды и завтраки они ходят в соседний отель, группами по 30 человек, каждую из которых сопровождают несколько мужчин. К стадионам девушек подвозят на автобусах в сопровождении нескольких полицейских машин.

На публике девушки также не появляются без сопровождения — даже на трибунах рядом с ними сидят люди, ограждающие их от общения с другими болельщиками. У чирлидерш есть «дирижер», которая дает им знать, когда нужно кричать речевки, когда хлопать в ладоши, а когда петь бодрые песни. В туалет девушкам позволяют сходить лишь перед началом соревнований и после них и опять же только группами в сопровождении мужчин.

Лишь один случай внес кратковременную сумятицу в их стройный мирок — во время хоккейного матча с женской сборной Японии и перед чирлидершами внезапно возник двойник северокорейского диктатора Ким Чен Ына. Встав у трибун, он принялся весело отплясывать, чем сильно смутил северокорейских дев. Фанатки не поняли, что происходит и оторопели, перестав петь и хлопать, но продолжалось это недолго — охранники из корейской делегации отвели мужчину в сторону и усадили на место, после чего девушки пришли в себя и продолжили поддерживать своих игроков.

Автор: БГ.
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер