Спорт

Футбол. Лига чемпионов. Победа "Шахтера" и ничья в Севилье

В среду была подведена черта под первыми матчами 1/8 финала ЛЧ.

22 февраля 2018, 02:31
1006
Спорт EX-PRESS.BY
0

В среду, 21 февраля, в Харькове и Севилье была подведена черта под первыми матчами 1/8 финала футбольной Лиги чемпионов.

Шахтер (Донецк, Украина) — Рома (Рим, Италия) — 2:1

Шахтер: Пятов — Бутко, Кривцов (Ордец, 45), Ракицкий, Исмаили — Степаненко, Фред — Марлос, Тайсон, Бернард (Коваленко, 92+) — Факундо Феррейра.

Рома: Алиссон, Флоренци (Бруно Перес, 72), Манолас, Фасио, Коларов, де Росси, Стротман, Ундер (Жерсон, 71), Наингголан (Дефрель, 83), Перотти, Джеко.

Голы: 0:1 — Ченгиз Ундер (41). 1:1 — Факундо Феррейра (52). 2:1 — Фред (71).

Благодаря голам Факундо Феррейры и Фреда "Шахтер" отпраздновал волевую победу в Харькове.

Все началось с идеального дебюта Ченгиза Юндера, который в своем дебютном матче Лиги чемпионов открыл счет незадолго до перерыва. Для турецкого игрока это был уже пятый гол в четырех поединках. Однако удержать победный счет римляне не смогли.

Дончане активно начали вторую половину и быстро снискали успех. Ракицкий шикарной передачей вывел Феррейру на оперативный простор, Факундо убрал Маноласа и в ближнем бою переиграл Алиссона. 1:1. Хозяева поймали кураж и продолжали разрывать правый фланг обороны противника. После прострела Исмаили мяч достался Марлосу, а тот плотно пробивал с района одиннадцатиметровой отметки — Алиссон показал чудеса реакции и команду спас.

В дальнейшем темп игры немного упал, что, впрочем, не помешало Фреду нанести сумасшедший удар со штрафного! Бразилец классно перебросил стенку, а мяч от перекладины залетел в ворота. Сколько такой гол добавляет к ценнику? Тут даже Алиссон был бессилен. Перед самым финальным свистком Феррейра мог увеличить разрыв в счете, но аргентинец пробил в ногу Алиссона.

Главный тренер "Шахтера" Паулу Фонсека так прокомментировал победу над "Ромой":

"Могу сказать, что мы встретились с великой командой. Важно было выиграть. Понятно, что желательно было не пропускать, но важно было перевернуть результат и победить. Игра была непростой, особенно первый тайм. Были сложности с тем, чтобы показать свою игру. Это заслуга "Ромы".

Но мы хорошо показали себя, было много моментов, чтобы забивать. "Рома" тоже действовала организованно.

В перерыве мы устранили проблемы с позиционированием и провели отличный тайм. У вратаря "Ромы" было 2-3 нереальных сэйва.

Пропущенный гол? У ошибки есть причина. Мы не должны были прессинговать так высоко, это создало дисбаланс. Не повезло и с отскоком.

В первом тайме мы начинали разыгрывать от ворот, и это ослабило прессинг "Ромы". В перерыве мы исправили позиционирование. Больше стало моментов, больше владели мячом. Не забили еще, потому что вратарь себя отлично показал.

Мы поняли, что линия обороны "Ромы" базировалась чуть ли не в центре. Нужно было забрасывать мяч за спины. Так пришел гол Феррейры.

Что касается Фреда, то он очень много отрабатывал такие штрафные. Мы как раз говорили со своим помощником, что сейчас будет гол. Я в это верил. Фред – очень храбрый игрок. Он рискует, старается оставаться с мячом во время прессинга. Но сегодня вся команда показала себя на отличном уровне, особенно во втором тайме.

К матчу в Риме у нас будет больше игрового ритма. Это очень сложная задача. Но мы не будем защищать этот результат, это 100%. Постараемся быть самими собой. Если будем только защищаться, нам будет сложнее. А сейчас шансы остаются у обеих команд.

Забей Феррейра на последней минуте, все было бы сложнее для "Ромы". Но сейчас исход противостояния не решен, хотя преимущество перед второй игрой у нас»,

Ответная встреча пройдет в Риме 13 марта.

Севилья (Испания) — Манчестер Юнайтед (Англия) — 0:0

"Севилья" владела ощутимым преимуществом в первом матче 1/8 финала с "Манчестер Юнайтед", но пробить вратаря гостей Давида де Хеа так и не смогла.

Жозе Моуринью преподнес сюрприз, включив в стартовый состав не Поля Погба, а Скотта Мактоминея. Впрочем, полузащитник сборной Франции быстро появился на поле, когда на 17-й минуте из-за травмы замену попросил Андер Эррера. Ромелу Лукаку очень редко получал мяч и выглядел отрезанным от остальной команды, однако один момент до перерыва "Юнайтед" все же создал - бельгийский нападающий выстрелил над перекладиной.

Манкунианцы отчаянно обронялись, тогда как "Севилья" прибрала инициативу к рукам и стала проводить одну опасную атаку за другой. Однако де Хеа в среду вечером был непробиваем. Особенно запомнились два его сейва перед перерывом, когда он не позволил отличиться Стивену Н'Зонзи и Луису Муриэлю. В итоге "МЮ" удержал ничью.

Ответная встреча пройдет в Риме 13 марта.

Остальные матчи 1/8 финала Лиги чемпионов:

Ювентус (Турин, Италия) - Тоттенхэм (Лондон, Англия): 13 февраля (2:2) и 7 марта

Базель (Швейцария) - Манчестер Сити (Англия): 13 февраля (0:4) и 7 марта

Порту (Португалия) - Ливерпуль (Англия): 14 февраля (0:5) и 6 марта

Реал (Мадрид, Испания) - Пари Сен-Жермен (Париж, Франция): 14 февраля (3:1) и 6 марта

Челси (Лондон, Англия) — Барселона (Испания): 20 февраля (1:1) и 14 марта.

Бавария (Мюнхен, Германия) — Бешикташ (Стамбул, Турция): 20 февраля (5:0) и 14 марта

 

Автор: Андрей Шмелёв (Andrei Shmialeu)
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер