Спорт

Лукашенко наградил белорусских биатлонисток орденами "За личное мужество"

Кроме того, им присвоено звание "Заслуженный мастер спорта Республики Беларусь".

22 февраля 2018, 18:32
Спорт БелТА
0

Победительницы эстафеты по биатлону на Олимпийских играх в Пхенчхане Надежда Скардино, Ирина Кривко, Динара Алимбекова и Дарья Домрачева награждены орденами "За личное мужество". Соответствующее решение принял Александр Лукашенко.

Кроме того, Надежде Скардино, Ирине Кривко, Динаре Алимбековой присвоено почетное звание "Заслуженный мастер спорта Республики Беларусь". Александр Лукашенко поздравил белорусских биатлонисток с завоеванием олимпийского золота.

Как сообщалось, белорусские биатлонистки Надежда Скардино, Ирина Кривко, Динара Алимбекова и Дарья Домрачева победили в эстафетной гонке 4х6 км. 

Начиналась гонка в сложных погодных условиях: шел снег, а ветер усиливался. Стартер белорусской сборной Надежда Скардино первую стрельбу отработала без промахов, а на второй воспользовалась двумя дополнительными патронами. На финише первого этапа белоруски отставали от лидеров на 46,2 сек. и были десятыми.

Далее в борьбу включилась Ирина Кривко. При двух заходах на стрельбище ей потребовался всего один дополнительный патрон. В ходе по дистанции Ирина также не испытывала больших проблем и сумела вывести команду в пятерку сильнейших. На финише белорусская дружина уступала лидеру 20,8 сек.

Олимпийский дебют в эстафете сполна удался Динаре Алимбековой. Не обращая внимания на погоду и сопротивление именитых конкуренток, Динара грамотно разложила силы по дистанции. При стрельбе ей суммарно потребовалось три дополнительных патрона. Она не заработала штрафных кругов и с последнего рубежа на своем этапе Алимбекова уходила первой, но передала эстафету четвертой (+17,1 сек).

Лидер белорусской сборной Дарья Домрачева вскоре захватила лидерство. Чтобы закрыть все мишени на первой стрельбе, ей хватило основной обоймы. А вот на "стойке" Дарья вынудила немало поволноваться болельщиков. Три выстрела спортсменки не достигли цели. Но дополнительные патроны позволили исправить ситуацию. На выходе с огневого рубежа Домрачева сохраняла лидерство. До финиша никто из соперниц ее не догнал.

Победное время белорусских биатлонисток - 1 ч 12 мин. 03,4 сек. (без штрафных кругов, 9 дополнительных патронов). К тому же Дарья Домрачева продемонстрировала лучший ход по дистанции на своем этапе.

Второе место в женской эстафете заняли шведки Линн Перссон, Мона Брорссон, Анна Магнуссон и Ханна Эберг (+10,7 сек.; без промахов, 12 дополнительных патронов). Третьими финишировали француженки Анаис Шевалье, Мари Дорен-Абер, Жюстин Брезаз, Анаис Бескон (+17,6 сек.; 0+14).

Многие лидеры команд-соперниц сегодня не справились с эмоциями и задолго до финиша фактически вычеркнули свои дружины из числа соискателей наград.

Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Сторонника Лукашенко приговорили к двум годам ограничения свободы за оскорбление председателя облисполкома
Общество
Офис по правам людей с инвалидностью остановил работу общественной приемной
Технологии
Лукашенко: «Эта встреча, как часто говорят, может стать исторической»
Политика
«Нужна биопсия, но его держат в камере». Григорий Костусев в СИЗО КГБ нуждается в срочной госпитализации
Спорт
Олимпиада-2020. 27 июля. Все призеры дня и медальный зачет
В мире
Егор Лебедок: «Всё это будет приводить к приходу таких, как Лукашенко или Путин»
Новости Борисова
Фото дня. «Юльчик, я люблю БАТЭ больше жизни, прости»
Общество
Сайт «Белсата» и его страницы в соцсетях признаны экстремистскими
Общество
Ильяш: Нет никаких терактов в Беларуси, тем не менее, люди сидят за некий вымышленный терроризм массово!
Общество
Сколько суток можно получить за белый лист бумаги
ВСЕ НОВОСТИ