Спорт

«Королева биатлона, хаоса и ее взаимная любовь», — немецкое издание Sportschau о Дарье Домрачевой

История «взаимной любви» несколько лет назад всколыхнула весь биатлонный мир

23 февраля 2018, 13:37
4141
Спорт Радыё Свабода
0

Ведущие европейские спортивные издания пишут о «самой успешной в истории Олимпийских игр биатлонистке», четырехкратной чемпионке Дарье Домрачевой.

В ряде репортажей с Пхёнчхану размещены фото, на которых Дарью после ее финиша обнимает тот, кого в спортивном мире зовут «монархом биатлона» — восьмикратный олимпийский чемпион и муж Домрачевой Уле-Эйнар Бьёрндален.

Немецкое издание Sportschau вместе со снимками опубликовало статью об очень популярной в этой и многих других странах мира белорусске, о спортивных взлетах и падениях олимпийской чемпионки, о ее чуть хаотичной природе, а также о взаимной любви «чемпионов» и больших симпатиях к белорусско-норвежской семье со стороны болельщиков.

«С победой белорусской женской сборной по биатлону в эстафете Дарья Домрачева получила титул самой успешной биатлонистки в олимпийской истории, — пишет Sportschau. — Еще это настоящая королева хаоса, а ее счастливую любовь, которая так нашумела в свое время, сегодня по-прежнему обсуждают.

"Когда Дарья Домрачева с ее красивыми длинными волосами пересекала красную финишную линию, это выглядело какой-то фантастической победой. Она была заключительной в эстафете после оставленного ее коллегами Надеждой Скардино, Ириной Кривко, Динарой Алимбековой хорошего задела". Как отмечают журналисты, шансы Домрачевой на то, что во время последней стрельбы она попадет тремя запасными патронами в три нераскрытые мишени, были очень малы. Однако это ей удалось, и это стало вершиной ее спортивного профессионализма.

Первым, кто поздравил белорусских спортсменок с победой, был норвежец, лицо которого было скрыто шляпой и шарфом. Но, несмотря на маскировки, болельщики узнали его сразу — это был Уле-Эйнар Бьёрндален, самый титулованный биатлонист в мире.

На этот раз он уже не участвовал в Играх, однако аккредитацию получил как сопровождающий белорусскую женскую сборную. По сути, это было почти так, ведь уже два года как Бьёрндален является мужем «нашей Даши» («Nascha Dascha»), как ее называют на родине в Беларуси.

История их, как пишут журналисты, «взаимной любви» несколько лет назад всколыхнула весь биатлонный мир, как спортивный, так и болельщиков. В соцсетях по-прежнему обсуждают Love Story, еще совсем недавно писали о рождении их дочери Ксении, с указанием веса и роста, теперь о том, как она растет; размещаются различные семейные фото пары, а также рекламные с их участием, например, из учебного ролика «биатлон для начинающих», в котором пара объясняет фундаментальные правила своего спорта.

На своем спортивном пути, отмечает издание, Домрачева познала и подъемы, и падения. Путь к вершине — четыре золотые медали, по одной серебряной и бронзовой — никогда не был простым. Иногда она выглядела хаотичной и, как это впервые случилось на Кубке мира в Оберхофе, вместо того, чтобы стрелять лежа, стреляла стоя. Все это нередко вызывало растерянность у ее ментора и тренера Клауса Зиберта, который умер в 2016 году от рака.

Выиграв в 2015 году свой первый чемпионат мира, Дарья Домрачева полностью пропустила следующий сезон, так как заболела мононуклеозом. Потом, в 2017-м, наступил перерыв в тренировках в связи с рождением дочери. И только три месяца назад Домрачева вернулась в биатлон. На Олимпиаде 2018 года белорусска имела шанс участвовать вместе со своим мужем, для которого эти игры могли бы стать седьмыми. Однако вследствие невысоких результатов в сезоне 44-летний Бьорндален не был включен в национальную олимпийскую сборную.

Как отмечает издание, то, что обоим удалось быть вместе, нужно только приветствовать.

«День, когда я выбрала биатлон, был хорошим днем», — говорит Дарья Домрачева.

Автор: РС.
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер