Спорт

Российская бобслеистка отказалась от вскрытия допинг-пробы Б и покинула олимпийскую деревню

Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на пресс-атташе Федерации бобслея России Анну Макарову.

24 февраля 2018, 09:52
1477
Спорт TUT.BY
0

Российская бобслеистка Надежда Сергеева, которую накануне заподозрили в употреблении допинга, отказалась от вскрытия пробы "Б". Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на пресс-атташе Федерации бобслея России Анну Макарову.

«Сергеева уже сдала аккредитацию и покинула Олимпийскую деревню», — рассказала Макарова.

Отказ от вскрытия пробы "Б" после того как первая проба дала положительный результат, как правило, означает признание наличия запрещенного вещества. Первая допинг-проба показала наличие в организме Сергеевой триметазидина — препарат применяется для профилактики приступов стенокардии, а также при шуме в ушах, головокружениях, вызванных нарушениями мозгового кровообращения, и полностью запрещен Всемирным антидопинговым агентством с 2015 года.

В официальном сообщении Федерации бобслея и скелетона России говорится, что «медицинский штаб сборной препарат спортсменке не выписывал».

«Федерация бобслея России и сама спортсменка понимают меру своей ответственности и осознают, как может случившееся отозваться на судьбе всей команды», — отмечается в сообщении.

Руководитель делегации «Олимпийских атлетов из России» Станислав Поздняков в свою очередь сказал, что случай с обнаружением запрещенного вещества в организме Сергеевой говорит «об определенной степени халатности спортсменки», сообщает РБК.

Ранее на Олимпиаде в Пхенчхане положительная допинг-проба на мельдоний оказалась у керлингиста Александра Крушельницкого, который вместе со своей напарницей, женой Анастасией Брызгаловой выиграл бронзовую медаль в смешанном разряде. Накануне россияне были лишены этой награды.

Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

Загрузка...