Спорт

Российская экс-депутатка Кабаева приехала к Лукашенко на открытие Дворца гимнастики

По информации Мингорисполкома, дворец стоил свыше 27 млн долларов.

06 марта 2018, 16:35
2378
Спорт EX-PRESS.BY
0

Александр Лукашенко 6 марта принял участие в церемонии открытия Республиканского центра олимпийской подготовки в художественной гимнастике в Минске, также известного как Дворец гимнастики.

Дворец, который находится за «Минск-Ареной», по словам Александра Лукашенко, стоит вложенных в него денег. По информации БЕЛТА, Лукашенко говорил, что вложенных денег ему «абсолютно не жалко». Дворец он рассматривает как «подарок на 8 марта чудесным девушкам, их родителям, всем тем, кто сегодня занимается и отвечает за художественную гимнастику».

По информации Мингорисполкома, дворец стоил свыше 27 млн долларов (Tut.by пишет, та цифра вряд ли полная, в начале строительства называлась сумма 85 млн долларов), деньги пошли из бюджета государства, так как инвесторы «исчезли один за другим». Лукашенко обещал сделать центр подготовки гимнасткам еще в 2008 году.

По завершении церемонии открытия гимнастки подарили Лукашенко картину «Мечты свершаются!», на которой новый дворец изображен якобы золотой пылью.

Ранее Александр и Николай Лукашенко посещали стройку комплекса, по телевидению демонстрировались кадры того, как они несут бревно.
 


На церемонии открытия красную ленту перерезали вместе с Лукашенко глава Мингорисполкома Андрей Шорец, председатель Белорусскоq ассоциации гимнастики Елена Скрипель, белорусская олимпийская чемпионка Марина Лобач и российская олимпийская чемпионка, бывший депутат Государственной думы России от партии «Единая Россия» Алина Кабаева.

С именем Кабаевой связан ряд слухов. Ей, в частности, приписывают романтические отношения и даже брак с Владимиром Путиным. Сам Путин публично опровергал эти предположения.

РС.
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

Загрузка...