Спорт

Футбол. Лига чемпионов. "Рома" и "Севилья" вышли в четвертьфинал

13 марта в Риме и Манчестере прошли два ответных матча 1/8 финала Лиги чемпионов.

14 марта 2018, 01:17
985
Спорт EX-PRESS.BY
0

Во вторник, 13 марта, в Риме и Манчестере прошли два ответных матча 1/8 финала футбольной Лиги чемпионов.

Рома (Италия) — Шахтер (Донецк, Украина) — 1:0

Рома: Алиссон, Флоренци, Манолас, Фасио, Коларов, Наингголан, де Росси, Стротман, Ундер (Жерсон, 65), Джеко (Эль-Шаарави, 89), Перотти.

Шахтер: Пятов, Бутко, Ордец, Ракицкий, Исмаили, Фред, Степаненко (Алан Патрик, 74), Тайсон, Марлос (Дентиньо, 82), Бернард, Факундо Феррейра.

Гол: 1:0 — Джеко (52).

Удаление: Ордец (79).

Первый матч — 1:2.

Решающий эпизод матча произошел на 52-й минуте, когда Эдин Джеко вырвался один на один с вратарем и одним касанием направил мяч в сетку. По итогам двух матчей 1/4 финала Лиги чемпионов УЕФА был зафиксирован счет 2:2, и благодаря голу на выезде дальше прошла "Рома".

В первом тайме обе команды старались атаковать, "Шахтер" больше владел мячом, но, по сути, опасных моментов не возникало. Примечательным стал разве что эпизод, в котором Факундо Феррейра вырвался на оперативный простор, но прицельный удар тому помешал нанести Федерико Фасио.

Судьба матча, как оказалось, решилась вскоре после перерыва. Кевин Строотман, не глядя, сделал ювелирную передачу от центральной линии, которая вскрыла всю оборону "Шахтера". Джеко умело воспользовался ситуацией и не оставил Пятову ни единого шанса.

Дополнительный удар по надеждам гостей был нанесен на 79-й минуте, когда Иван Ордец был вынужден фолить против Джеко, который в противном случае снова бы оказался с глазу на глаз с Пятовым. Итог - красная карточка. В концовке "Шахтер" все-таки перешел в наступление, но вполне показательным оказалось то, что за весь матч дончане не нанесли ни одного удара в створ.

Главный тренер "Шахтера" Паулу Фонсека так прокомментировал поражение от "Ромы":

"Нет никакого смысла рассуждать, был ли результат справедлив или нет. Мы могли снять все вопросы еще в первом матче, могли приехать сюда с более ощутимым преимуществом. Мы сыграли блестяще и допустили всего лишь одну ошибку, после которой пропустили. Я горжусь своей командой, которая владела мячом 60 процентов времени, несмотря на то, что в концовке осталась в меньшинстве.

Только великие команды способны на то, что сделали мы. Я разочарован результатом, но я очень рад тому, какой характер мы здесь показали. Мы провели чудесную кампанию, выиграли все четыре домашних матча. Мы обыгрывали больших соперников, и у наших болельщиков есть повод для гордости. Мы были лучше "Ромы", но единственная ошибка стоила нам всего.

Мы были очень храбрыми. Играли так, словно мы здесь хозяева – доминировали, направляли игру в нужное для нас русло. Возможно, нам не хватало остроты в атаке, но ведь "Рома" все время оборонялась очень глубоко, лишала нас пространства. Поэтому наши нападающие не смогли показать того, чего мы от них ждали".

Манчестер Юнайтед (Англия) — Севилья (Испания) — 1:2

Голы: 0:1 — Бен Йеддер (74). 0:2 — Бен Йеддер (78). 1:2 — Р.Лукаку (84).

Первый матч — 0:0.

"Севилья" всего во второй раз вышла в четвертьфинал престижнейшего еврокубка после общей победы над "Манчестер Юнайтед" со счетом 2:1.

Первый мяч в этом противостоянии был забит лишь во втором тайме ответной встречи. Виссам Бен-Йеддер отметился точным ударом в нижний угол всего через две минуты после выхода на замену. Затем французский форвард оформил дубль, замкнув подачу на дальней штанге, и поставил "МЮ" в крайне тяжелое положение.

В концовке Ромелу Лукаку один мяч отыграл, но этого не хватило. Давид де Хеа в добавленное время не дал Бен-Йеддеру реализовать выход один на один. Но это не испортило настроение "Севилье", которая впервые за 60 лет пробилась в четвертьфинал главного клубного турнира Европы.

Остальные поединки 1/8 финала Лиги чемпионов:

Реал (Мадрид, Испания) — Пари Сен-Жермен (Париж, Франция) — 3:1; 2:1.

Порту (Португалия) — Ливерпуль (Англия) — 0:5; 0:0.

Ювентус (Турин, Италия) — Тоттенхэм (Лондон, Англия) — 2:2; 2:1.

Базель (Швейцария) — Манчестер Сити (Англия) — 0:4; 2:1.

Челси (Лондон, Англия) — Барселона (Испания) — 1:1. Ответный матч — 14 марта.

Бавария (Мюнхен, Германия) — Бешикташ (Стамбул, Турция) — 5:0. Ответный матч — 14 марта.

Таким образом, уже известны шесть клубов, завоевавших путевки в 1/4 финала Лиги чемпионов: "Реал", "Ливерпуль", "Манчестер Сити", "Ювентус", "Рома", "Севилья". 

Андрей Шмелёв (Andrei Shmialeu)
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

Загрузка...