Спорт

Хоккей. Сборная Беларуси уступила датчанам в "Евровызове"

Повторный матч в Гродно с Данией сборная Беларуси проведет 21 апреля.

20 апреля 2018, 23:00
1327
Спорт EX-PRESS.BY
0

Сборная Беларуси уступила команде Дании в домашнем матче "Европейского хоккейного вызова".

БЕЛАРУСЬ — ДАНИЯ — 1:2 (0:1, 0:1, 1:0)

20 апреля. Гродно. Ледовый дворец.

Беларусь: Трус; Коробов — Воробей, А.Малявко — Ремезов — Левша; Лисовец — Хенкель, Матерухин — Ковыршин — Гаврус; Денисов — Граборенко, Дрозд — Китаров — Демков; Андрющенко — Белевич — Кислый; Устиненко, Развадовский.

Шайбы: 0:1 — Руссель (Асперуп, Кларскоф, 16.29). 0:2 — Сторм (Й.Йенсен, 23.13). 1:2 — Коробов (Дрозд, Воробей, 46.19).

Гости усилиями Патрика Русселя на 17-й минуте первого периода матча в Гродно открыли счет. Второе взятие ворот хозяев площадки состоялось во втором периоде. Нападающий датчан Йеспер Йенсен сделал точный пас на пятачок ворот Виталия Труса, где никто из защитников не опекал Фредерика Сторма.

После второй пропущенной шайбы подопечные Дэйва Льюиса активнее действовали в нападении. В одном из эпизодов арбитры назначили буллит в ворота скандинавов, но штрафной бросок не реализовал Александр Матерухин. На 47-й минуте встречи Дмитрий Коробов все же сократил отставание белорусов - 1:2. Однако развить успех хозяевам площадки помешали частые удаления.

Повторный матч в Гродно с Данией сборная Беларуси проведет 21 апреля. Начало матча в 19.00.

После поединков с датчанами в гости к белорусам приедет сборная Норвегии. Игры с этой командой состоятся в Жлобине (27 апреля) и Бобруйске (28 апреля). После встреч в "Евровызове" тренерский штаб белорусской дружины определится с выездным составом, который отправится на чемпионат мира в Данию, сообщает БЕЛТА.

Автор: Андрей Шмелёв
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер