Спорт

Пресс-секретарь брестского "Динамо": "Уже ищем для Марадоны жилплощадь"

Ольга Хижинкова прокомментировала назначение Диего Марадоны на пост председателя правления клуба.

16 мая 2018, 12:19
848
Спорт Прессбол
0

Пресс-секретарь брестского «Динамо» Ольга Хижинкова прокомментировала назначение Диего Марадоны на пост председателя правления клуба.

- Изначально сообщалось, что Марадона будет новым тренером «Динамо»...
– Мы не распространяли эту информацию и вообще никак не участвовали во всей шумихе вокруг приезда Диего Марадоны в Брест. Мы живем не сплетнями, а по закону «сделали — рассказали». Утечка информации произошла опять-таки не от нас, а с той стороны — от агентов. Пошли слухи, и в итоге информация трансформировалась так, что Марадона будет главным тренером. Как видите, это не так.

- Теперь всех волнует, когда Марадона появится в Беларуси. Есть точная дата?
– Как мы уже сообщили, Диего приступит к выполнению своих обязанностей после чемпионата мира в России. Там он будет работать комментатором по контракту с венесуэльским ТВ. В Венесуэлу же в ближайшее время и отправится — поддержать Николаса Мадуро на предстоящих президентских выборах. Затем на короткое время Марадона заглянет на родину — в Аргентину — и после этого вернется в Эмираты. Там 21 мая состоится анонсированная нами пресс-конференция.

- Марадона будет много времени проводить в Бресте?
– Мы уже ищем для Диего жилплощадь. Планируется, что если не все время, то значительную его часть Диего будет в Бресте. Работать по стратегическим направлениям, в том числе с клубной академией. Кстати, как только был подписан контракт, у Марадоны возник порыв сразу же полететь в Беларусь — познакомиться с командой, клубом, городом... В общем, с местом своей будущей работы.

- Болельщики сейчас живо обсуждают новость. Едва ли не главная тема: Марадона — это просто пиар? Или здесь есть практический смысл?
– Другими словами: будет ли полезен Марадона белорусскому и, в частности, брестскому футболу? Надо ли отвечать на этот вопрос? По-моему, ответ очевиден, – рассказала Хижинкова.

Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Минлесхоз: Ни в Борисовском, ни в каком-либо другом районе никто ничего "беспощадно" не вырубает. Все рубки - плановые, не более того
Политика
Карбалевич: Переговоры Лукашенко и Путина начались очень интересно
Общество
Аналитик: Русские в этот раз взялись за него крепко. И дожимают спокойно и уверенно, время и ресурсы у них есть после очередной кредитной
Политика
Петр Кузнецов: Белорусам надо понять, что при выборе между их счастьем и геополитикой все всегда будут выбирать геополитику
Новости Борисова
Фото дня. В Борисове дорисовали «испуганный» мурал
Новости Борисова
Борисовская «художка» объявила новый набор
Новости Борисова
Первый дом в микрорайоне «Лядище-2» обещают сдать уже в этом году
Новости Борисова
Дом без уборщика. Жители бульвара Комарова в Борисове больше года борются с мусором самостоятельно
Новости Борисова
Сигналят — уступи? «Скорую помощь» в Борисове такси не пропустило на срочный вызов
Общество
До двух лет «химии»: в Беларуси для бесправников хотят ввести уголовную ответственность
ВСЕ НОВОСТИ