Спорт

Биатлон. Бьёрндален: мы должны решить, продолжит ли Даша выступать

Оле-Эйнар Бьерндален, завершивший карьеру в 44 года, дал первое "послеспортивное" интервью. 

06 июня 2018, 15:17
1022
Спорт Прессбол
0

Восьмикратный олимпийский чемпион Оле-Эйнар Бьёрндален, завершивший карьеру в 44 года, дал первое "послеспортивное" интервью. 

— Есть небольшая "ломка", когда просыпаюсь по утрам. Первое, о чем думаю, это тренировка. Я попробовал вставать вместе с семьей, хотя стоит честно сказать, что у меня это не очень получалось. Так что сейчас я поднимаюсь и иду на тренировку, а потом мы завтракаем вместе, — рассказывает Бьёрндален о переходе к новой жизни "пенсионера". 

Он встретился с журналистом VG во время съезда Союза биатлонистов Норвегии (NSSF) в Эйдсволе, где его объявили почетным членом федерации. Прошло два месяца с тех пор, как Бьёрндален против своей воли завершил карьеру, однако это не стало для него причиной лениться. 

— Я провел много времени в разъездах между Австрией, Минском и Норвегией и попытался собрать в одно целое жизнь скитальца, которую вел последние годы. Невероятно много дней в дороге дали о себе знать. 

У короля биатлона нет ни тени сомнений в том, чему было отдано все его внимание в эти два месяца — семье. По этой причине он отказался от участия в реалити-шоу "Чемпион чемпионов". 

— Сейчас все сосредоточено на том, чтобы как можно больше времени проводить с дочкой. Очень важно уделять Ксении много внимания, ей нужно, чтобы родители были рядом. Нам очень весело вместе, мы ходим в походы и играем. Быть отцом здорово. 
Он не скрывает, что было сложно сочетать жизнь элитного спортсмена и отцовство. И хотя семья повсюду путешествовала вместе, общая нагрузка в последний год была очень велика. 

— Уходило безумно много сил и времени на организацию, было очень тяжело. Но меня не мучают угрызения совести, потому что Ксения постоянно была с нами, — приводит слова норвежца sports.ru со ссылкой на VG

В погожий день в кафе "Стандпункт" перед зданием Эйдсволл-1814 Бьёрндален рассказывает, что его образ жизни не сильно изменился. Он по-прежнему аскет и тренировочный наркоман. 

— Но я перестал полоскать горло водкой перед сном. Теперь мне не нужно прилагать столько усилий для того, чтобы не заболеть, — вспоминает биатлонист о своей особой привычке, выработанной за годы карьеры. 

Однако есть несколько моментов в жизни Бьёрндалена, которые еще не конца ясны. 

Тренировочный трейлер: "Возможно, мы его размонтируем или переделаем, а возможно, продадим". 

Работа: "Я пока что не принял никакого решения по работе, но было много интересных предложений. Сейчас я могу уделить много времени тому, чтобы выяснить, чем хочу заниматься". 

Карьера жены, Дарьи Домрачевой: "Общая ситуация изменилась, мы должны решить, будет ли она продолжать выступать. Она определится в ближайшие пару недель". 

Где они будут жить: "Мы рассматриваем вопрос, но все зависит от того, какое решение примет Дарья насчет карьеры". 

Во всем остальном переход от жизни спортсмена к жизни "пенсионера" был нормальным, но Бьёрндален пока не сумел полностью отпустить прошлое.

Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ
Loading...