Спорт

Савицкий устроил акцию солидарности с «морскими котиками», которых выгнали из брестского «Динамо»

Кто имелся ввиду? Ушастые тюлени?

27 июля 2018, 13:05
903
Спорт Салiдарнасць
0

Футболист брестского «Динамо» Павел Савицкий, реализовав пенальти в матче Лиги Европы с греческим «Атромитосом», задрал игровую майку, под которой оказалась еще одна – с надписью «морские котики».

Фото Станислава Коршунова, TUT.BY

Кто имелся ввиду? Ушастые тюлени? Или бойцы подразделения Сил специальных операций ВМС США?

Ларчик открывался относительно просто.

Это фото было опубликовано в соцсетях в феврале 2018-го. На снимке запечатлены (слева направо): сам Павел Савицкий, Алексей Гаврилович, Максим Витус, Андрей Лебедев и Артем Милевский. Один из хэштегов – «морскиекотики».

В середине июля брестское «Динамо» рассталось с тремя игроками из этого списка.

За какое нарушение дисциплины из брестского «Динамо» выгоняют Милевского

Савицкого тоже собирались немедленно продать. Но быстро передумали и вернули в основной состав на матч второго квалификационного раунда Лиги Европы с «Атромитосом». В результате лучший бомбардир «Динамо» сделал хет-трик в этой игре.

Но этим Савицкий не ограничился. Он также устроил заранее подготовленную акцию солидарности с «морскими котиками» Артемом Милевским, Алексеем Гавриловичем и Андреем Лебедевым, от услуг которых «Динамо» отказалось.

Пока неизвестно, как клуб отреагировал на этот челлендж. Вероятно, с учетом результативности Савицкого руководство ФК не станет сгоряча рубить сплеча.

Михаил МИРОНОВИЧ
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер