Спорт

Виктор Гончаренко выиграл первый трофей на посту главного тренера ЦСКА. И запретил шампанское

Футбольный сезон 2018/19 в России открылся Суперкубком.

Спорт Салiдарнасць
0

Футбольный сезон 2018/19 в России открылся Суперкубком.

Обычно в этом матче играют чемпион страны и обладатель Кубка. Однако завоевавший его в мае клуб «Тосно» из Ленинградской области ровно через месяц был расформирован из-за финансовых проблем. Поэтому в соперники московскому «Локомотиву», выигравшему золото в национальном первенстве, определили столичных же армейцев, занявших второе место в чемпионате.

ЦСКА в межсезонье понес огромные потери. Команду покинули 7 игроков основного состава: братья Алексей и Василий Березуцкие, Сергей Игнашевич, Понтус Вернблум, Бибрас Натхо, Александр Головин и Ахмед Муса (после пятничной игры уходит еще и Витиньо). Еще два – Константин Кучаев и Виктор Васин – травмированы, а Алан Дзагоев сломался уже на 13-й минуте…

Однако в матче за Суперкубок армейцы смотрелись интереснее железнодорожников. И заслуженно победили в дополнительное время.

Это тот случай, когда победа – тренерская. Виктор Гончаренко сумел в кратчайшие сроки создать из остатков «старой гвардии» и новобранцев боеспособный коллектив. Для белоруса этот трофей стал первым на посту наставника московского клуба.

Одну победную традицию армейцы соблюли: главный тренер, завоевавший трофей с самым молодым составом в российской Профессиональной футбольной лиге, взлетел в воздух. А вот другую – шампанское в честь успеха – Гончаренко запретил: игрокам пришлось ограничиться морсом. Уже во вторник ЦСКА ждёт первый матч чемпионата 2018/19.

Михаил МИРОНОВИЧ
Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
Гончаренко
футбол
Россия
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter