Спорт

Российские медиа – о разгроме в Минске: «Кошмар. Катастрофа. «Зенит» был ужасен»

Для этого «Салідарнасць» подготовила обзор комментариев российских медиа и болельщиков.

10 августа 2018, 12:59
1357
Спорт Салiдарнасць
0

Послевкусие от разгрома, которое учинило минское «Динамо» питерскому «Зениту» в матче Лиги Европы, можно продлить. Для этого «Салідарнасць» подготовила обзор комментариев российских медиа и болельщиков.

Жаль, что так и не удалось послушать начальника транспортного цеха… простите, «Газпрома» Алексея Миллера, по совместительству главного фаната и спонсора «Зенита». Но предполагаем, что вечером 9 августа у него было примерно такое выражение лица.

За Миллера высказались другие российские болельщики на форумах.

«Андронов (российский футбольный комментатор – прим.ред.) недооценил «Зенит», когда написал: «Зениту» по силам решить всё в первом матче». «Зениту» оказалось по силам решить всё в первом тайме».

«Лучше бы вообще не летали в Минск. Тогда бы только 0:3 было».

«И сэкономили бы еще на перелете».

Теперь переходим к цитатам из российских медиа.

«Спорт-Экспресс»: «Зенит четвертован в Минске»

«Катастрофа. Только этим словом можно охарактеризовать произошедшее в Минске. Сине-бело-голубые могут вылететь из еврокубков еще до начала сентября, причем с треском».

Sports.Ru: «Зенит» был ужасен»

«Кошмар. 0:4 в первом матче – шансов пройти дальше почти нет».

Газета.Ру: «Позорное начало – белорусы уничтожили «Зенит» с Семаком»

«Петербургский клуб неприятно удивил своих болельщиков и всех тех, кто переживает за российскую команду на международной арене. «Зенит» разгромно проиграл минскому «Динамо» в гостях со счетом 0:4, что стало самым крупным поражением сине-бело-голубых в еврокубках с 1989 года. Тогда петербужцы пропустили пять безответных мячей от немецкого «Штутгарта» в матче Кубка УЕФА».

«Советский спорт»: «Так «Зенит» давно не били»

«Белорусы в сравнении с «Зенитом» вообще выглядели этакой «Боруссией» рядом с тульским, к примеру, «Арсеналом».

На сем путь «Зенита» в едва начавшемся еврокубковом цикле завершен. Никакие сверхусилия уже не помогут отыграть четыре мяча у великолепно настропаленной команды Сергея Гуренко.

Характер игры в Минске просто привел в замешательство! Возникало такое чувство, что игроки «Динамо» все свое время и помыслы посвящают футболу, а зенитовские вышли на поле, обремененные некими гламурно-глянцевыми заботами, да еще и в состоянии крайнего сожаления, что пришлось от них оторваться.

А вы-то, любители футбола, признайтесь, уж было губы раскатали… Дескать, сборная показала пример: делай, как я!

А меня, признаться, тот пример сборной больше насторожил, чем обрадовал. Потому что уж больно резко выпал из нашего футбольного контекста. Поэтому сейчас резонно задать вопрос ребром: если главная команда страны сумела сыграть в июне-июле на пике боеготовности исключительно благодаря качественному тренировочному процессу – то на каком же уровне находится этот процесс в клубной работе?

А если в подготовке сборной были применены некие спецсредства, невозможные в постоянной футбольной практике, то нечего и огород городить. Ибо тогда эта история с выступлением на ЧМ была больше из области политики, а не футбола. И целью ее было подарить народу радость на время.

Окей. Подарили. Порадовались. А теперь забыть и обратно в свое болото».

Михаил Боярский: «А я говорил перед матчем, что «Зенит» выиграет. Дурак старый!»

Михаил МИРОНОВИЧ
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер