Спорт

Футбол. Лига наций. Белорусы в Кишиневе разошлись миром с молдаванами

Во 2-м туре Лиги Наций сборная Беларуси в гостях сыграла вничью с командой Молдовы.

12 сентября 2018, 00:10
1350
Спорт EX-PRESS.BY
0

Во 2-м туре группового раунда футбольной Лиги Наций сборная Беларуси в гостях сыграла вничью с командой Молдовы.

МОЛДОВА — БЕЛАРУСЬ — 0:0

11 сентября. Кишинёв. Стадион "Зимбру".

Беларусь: Черник, Шитов, Политевич, Мартынович, М.Володько, Драгун, Маевский, Брессан (Кендыш, 77), Нехайчик (Баланович, 72), Стасевич, Лаптев (Сарока, 59).
Запасные: Ковалев, Матвейчик, Шикавка, Гутор, Климович, Корзун, Поляков, Риос, Сиваков.

Комментарий главного тренер сборной Беларуси Игоря КРИУШЕНКО:
- Игра шла с переменным успехом. В какие-то моменты хозяева владели инициативой, в какие-то — мы. Были подходы к воротам, но моментов создали не много. Чувствовались напряжение и ответственность матча. Наверное, обе команды понимали, что игра шла до гола. К сожалению, забить не удалось, однако и атакующие действия не совсем нам удались в этом поединке. Так что результат закономерный.

- Второй тайм команда провела лучше первого. Что сказали игрокам в перерыве?
- Мне просто показалось, что в первом тайме ребята были немного зажаты. Попросил, чтобы они немного расслабились. Особенно в зоне атаки. Важно было поймать кураж, наладить взаимодействие. Возможно, эти слова ребят немного раскрепостили.

- Ничья — положительный результат для вас?
- Ничья на выезде — не самый плохой результат. Сборная Молдовы, насколько знаю, ставит задачу выйти из группы. Но все еще в наших руках.

- Чем еще, кроме действий в атаке, недовольны?
- Чувствовалась какая-то зажатость. Необходимость результата немного давила на ребят. Пытались снять напряжение с ребят, но не смогли. К тому же плотно и жестко в обороне сыграл соперник, старался перекрывать все зоны. 

Во вторник в группе 2 слабейшего дивизиона D состоялась еще одна встреча: сборная Люксембурга на выезде нанесла крупное поражение команде Сан-Марино — 3:0.

Дивизион "D". Группа 2. После 2-х туров: Люксембург — 6 очков (мячи 7:0), Беларусь — 4 очка (5:0), Молдова — 1 (0:4), Сан-Марино — 0 (0:8).

Два следующих матча в Лиге наций сборная Беларуси проведет дома: 12 октября с Люксебургом, 15 октября с Молдовой

По итогам группового турнира борьбу за единственную путевку в финальный этап Евро-2020 продолжат победители четырех квартетов из дивизиона D.

Андрей Шмелёв
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер