Спорт

Футбол. Высшая лига. БАТЭ уверенно обыграл "Днепр" и другие матчи. Фотоотчет

Сегодня в рамках 21-го тура борисовский БАТЭ встречался дома с могилёвским "Днепром".

15 сентября 2018, 18:59
2868
Спорт EX-PRESS.BY
0

Сегодня в рамках 21-го тура футбольного чемпионата страны борисовский БАТЭ встречался дома с могилёвским "Днепром".

БАТЭ (Борисов) - Днепр (Могилёв) - 3:1 

15 сентября. Борисов. "Борисов-Арена".  3 417 зрителей.

Судья: В.Севостьяник (Гродно).

БАТЭ: Чичкан - Риос, Милунович, Филипенко, Филипович, Яблонский, Бага, Драгун (Иванич, 62), Стасевич (Гордейчук, 77), Мукам (Кизито, 73), Скавыш.
Запасные: Щербицкий, Берёзкин,Туоминен, Поляков.

Днепр: Березин, Концевой (Вшивцев, 59), Шепелев, Кирильчик (Демидович, 46), Чухлей, Подстрелов, Павлов (Чепурненко, 79), Гречихо, Бордуков, Курзенев, Деркач.

Голы: 1:0 - Бага (18, пас - Яблонский). 2:0 - Бага (44, пас - Драгун). 3:0 - Скавыш (84, пас - Иванич). 3:1 - Шепелев (86).

Предупреждения: Деркач (5), Филипович (42), Чухлей (70), Демидович (81).

БАТЭ не испытал особых проблем в поединке с одним из аутсайдеров первенства. Уже на 6-й минуте счет мог открыть Стасевич, но со штрафного угодил в перекладину. Спустя 12 минут французский легионер борисовской команды Мукам выстрелил с 20 метров под перекладину - вратарь гостей был на высоте. Однако вскоре ему пришлось капитулировать. После розыгрыша углового мяч отлетел на линию вратарской Баге, и тот свой шанс не упустил - 1:0.

Добившись успеха, "желто-синие" взяли паузу и игра не некоторое время выровнялась. Но в концовке первого тайма БАТЭ вновь добавил. Мукам пробил с 12 метров после скидки Драгуна - неточно. И все же за минуту до перерыва хозяевам удалось удвоить счет. Бага, убежав на рандеву с голкипером после передачи Драгуна, оформил "дубль".

После антракта БАТЭ продолжил доминировать. Несколько неплохих возможностей отличиться не использовал Скавыш, из убойной позиции промахнулся Риос. В свою очередь "Днепр" не отсиживался в глухой обороне и порой неплохо контролировал мяч, но до серьезных угроз воротам хозяев дело не доходило. На заключительном отрезке матча отметим две замены в рядах борисовской команды - на поле появились дебютировавший в рядах "желто-синих" угандийский форвард Кизито и не игравший долгое время из-за травмы бомбардир Гордейчук. Но отличились не они. На 84-й минуте Иванич отдал тонкую передачу в правую часть штрафную, куда вбежал Скавыш и неотразимо пробил в дальний угол - 3:0. Гости быстро ответили точным ударом головой Шепелева, который откликнулся на навес со штрафного Чепурненко - 3:1. Впрочем, этот гол уже никак не мог повлиять на исход поединка - очередная победа БАТЭ сомнений не вызывала.

Комментарии главных тренеров:

Алексей БАГА (БАТЭ):

— Очень событийная игра на острые моменты, голы. Хорошо действовали впереди, причем довольно разнообразно, забили красивые мячи. Как итог, получили заслуженные три очка.

— Действительно, БАТЭ создал очень много моментов, но реализовал лишь малую часть из них. Что нужно делать, что повысить результативность?
— То, что создали много моментов, уже хорошо. Но прежде всего я хотел бы обратить внимание на другое. Не стоит забывать, что двенадцать человек недавно вернулись из сборных. Люди летели из разных мест, даже с разных континентов. Ну и эмоции у всех были разными. Если наша "молодежка" последний матч проиграла 0:4, то, например, финны с Туоминеном набрали шесть очков. Потому мы довольны, что в таких условиях смогли подвести команду к матчу, в котором она действовала довольно изобретательно. Ну а над реализацией, конечно, надо усердно работать, чтобы больше голов выжимать из создаваемых моментов.

— Как готовитесь к старту в групповом турнире Лиги Европы?
— Можно считать, что подготовку к матчу с "Види" мы начали сразу после финального свистка сегодняшнего поединка с "Днепром". Хотя, по правде говоря, нами проделана большая предварительная работа, благодаря которой располагаем солидной информацией о венгерском клубе. Это касается и видео, и иных сведений. А завтра утром начнем уже основательно готовиться к четверговой встрече. Все-таки важно еще узнать состояние команды после игры с "Днепром". Возможно, у кого-то появятся какие-то болячки. При разработке планов будем отталкиваться от здоровья футболистов.

А в целом подготовка к противостоянию с "Види" кардинально ничем не отличается от подготовки к остальным поединкам. Информации о венграх на самом деле много - подумаем, как наиболее эффективно довести ее до ребят. Ну и, разумеется, нужно отправляться в Венгрию с настроением брать очки и добывать положительный результат.

— Вы представили борисовским болельщикам новичков команды - Мукама и Кизито. Как оцените их игру?
— Я уже как-то отвечал на подобный вопрос. Мукам имеет долгосрочный контракт с нашим клубом, он хорошо вливается в команду, второй матч кряду играет в стартовом составе. В действиях Эрвейна наблюдается положительная динамика. Что касается Кизито, то ему сложнее. Он был в расположении сборной Уганды, недавно вернулся. Перелет с другого континента оказался утомительным. Во-первых, сам перелет был 10-часовым. Во-вторых, имела место смена часовых поясов. Лувага всеми силами пытается понравиться, проникнуться нашим духом, понять наши требования. Но, в отличие от Мукама, Кизито тяжелее, так как он приехал из другого чемпионата. Ведь Мукам до перехода в БАТЭ играл в Гродно. Он уже адаптирован к нашему чемпионату, русский язык более или менее понимает. Кизито все это еще предстоит пройти. А так я доволен обоими ребятами, их профессиональным отношением к делу, их взаимоотношениями в нашем коллективе.

— Какие у вас максимальные и минимальные планы на групповой этап Лиги Европы?
— И на подобный вопрос я уже как-то отвечал. Даже невзирая на уровень соперников в нашей группе, пока не прозвучит свисток судьи в заключительной игре, мы будем стремиться к выходу в плей-офф.

Сергей ЛИТОВЧЕНКО ("Днепр"):

— Уровень у команд разный, все это прекрасно видели. Мы старались играть в футбол, не закрывались, а моментами контролировали игру. У нас были предпосылки для голов, но реализовать их помешала наша молодость в атаке, все-таки тот же Подстрелов и вовсе дебютировал в стартовом составе. У Димы были хорошие возможности, как, например, выход один на один, но мы не забиваем, а БАТЭ точно такие же моменты реализовывает. А наш нападающий в такой ситуации даже не бьет по воротам, это необъяснимо. Во втором тайме в нашей игре было больше огня, сбросили с себя оковы, пытались играть, и у нас была хоть какая-то мысль. А в первом тайме у наших футболистов была какая-то зажатость, нам не удалось их раскрепостить. Все-таки давило над игроками то, что им противостоял лидер чемпионата. Для нас сейчас самое главное брать свои очки с соседями по турнирной таблице. А БАТЭ я желаю успехов на еврокубковой арене, и чтобы они так же играли и с нашими конкурентами.

Остальные матчи 21-го тура:

14 сентября

Луч (Минск) - Торпедо (Минск) - 3:1

Голы: 1:0 - Грибовский (38), 2:0 - Гаев (59, автогол), 2:1 - Гаев (62), 3:1 - Козлов (77, с пенальти).

15 сентября

Минск - Витебск - 1:3

Голы: 0:1 - Адамович (13, с пенальти), 0:2 - Матвеенко (64), 1:2 - Бахар (75), 1:3 - Клопоцкий (87).

Шахтер (Солигорск) - Динамо (Минск) - 0:0

16 сентября

Смолевичи - Слуцк. 15:45

Нёман (Гродно) - Ислочь (Минский р-н). 17:45

Динамо (Брест) - Торпедо-БелАЗ (Жодино). 19:45

17 сентября

Гомель - Городея. 19:00.

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

Место Команда И В Н П М О
1 БАТЭ (Борисов) 20 16 3 1 35 - 12 51
2 ФК Витебск 20 13 5 2 35 - 12 44
3 Шахтер (Солигорск) 20 12 6 2 28 - 10 42
4 Динамо (Минск) 20 12 6 2 22 - 9 42
5 ФК Слуцк 20 10 3 7 23 - 15 33
6 Торпедо-БелАЗ (Жодино) 19 9 4 6 19 - 14 31
7 Динамо (Брест) 19 7 8 4 31 - 23 29
8 Неман (Гродно) 20 8 5 7 18 - 22 29
9 ФК Гомель 20 6 5 9 12 - 22 23
10 ФК Городея 20 5 6 9 16 - 22 21
11 Смолевичи 20 4 6 10 15 - 23 18
12 Ислочь (Минский район) 20 3 8 9 10 - 20 17
13 ФК Минск 21 3 8 10 20 - 27 17
14 Луч (Минск) 21 3 6 12 16 - 33 15
15 Днепр (Могилев) 21 2 7 12 11 - 29 13
16 Торпедо (Минск) 21 2 6 13 11 - 29 12

Примечание: И - игры, В - выигрыши, Н - ничьи, П - поражения, М - мячи (забито - пропущено), О - очки.

Андрей Шмелёв. Фото: Валентина Викторова.
Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Новости Борисова
Осталась бумажная работа. Когда откроется почта в 6-м микрорайоне Борисова
Экономика
Какими будут курс и зарплаты в 2020-м без российских денег
Происшествия
«Приехал за подарками»: россиянин обворовал в Минске несколько ТЦ
В мире
Посмотрите, как министры, не поднимая голов, строчат в блокноты за президентом
В мире
«Европа сумела додавить Путина, впрочем, у него выбора все равно особо не было»
Новости Жодино
«50 лет в одной кабине». Семья Коношонок из Жодино отметила золотую свадьбу
В мире
Аваков про нормандские переговоры: У Суркова сдали нервы, он разбрасывал бумаги и перешел на крик
Спорт
«Теперь весь мир уверен: российский спорт – сплошной обман. И это, пожалуй, правда»
Экономика
С 1 января в Беларуси снять деньги можно будет в кассе магазина
Экономика
Доллар и евро на торгах 10 декабря подешевели, российский рубль подорожал
ВСЕ НОВОСТИ
Loading...