Спорт

Российская полиция будет задействована на Евроиграх-2019 и хоккейном ЧМ-2021 в Минске

Об этом заявил министр внутренних дел Беларуси Игорь Шуневич.

Спорт БелТА
0

Российские правоохранительные органы будут задействованы на крупных спортивных событиях в Беларуси, в том числе на чемпионате мира по хоккею, который пройдет в мае 2021 года.

Об этом заявил министр внутренних дел Беларуси Игорь Шуневич на пресс-конференции по итогам заседания Объединенной коллегии министерств внутренних дел Союзного государства.

"Российские коллеги из Министерства внутренних дел делегируют нам своих сотрудников на время проведения II Европейских игр и чемпионата мира по хоккею. Это, безусловно, повысит эффективность принимаемых мер по обеспечению общественного порядка", — подчеркнул Шуневич.

Он также отметил, что планируется привлечь правоохранителей из некоторых других стран. При поддержке правоохранительных органов сопредельных государств, в первую очередь России, будет сделано все возможное, чтобы исключить осложнения оперативной обстановки во время крупных международных спортивных соревнований, убежден глава МВД Беларуси.

Министр внутренних дел России Владимир Колокольцев выразил благодарность белорусским коллегам за содействие при подготовке и во время проведения чемпионата мира по футболу и сообщил, что направил предложение в МВД Беларуси наградить задействованных сотрудников милиции за их работу,

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
Шуневич
Евроигры
ЧМ-20121
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter