Спорт

УЕФА не планирует санкций в отношении Беларуси за кричалки болельщиков

Еврорадио обратилось с официальным запросом в УЕФА.

21 сентября 2018, 11:09
1047
Спорт Еврорадио
0

После игр национальной сборной с Сан-Марино и Молдовой на официальном сайте Ассоциации "Белорусская федерация футбола" (АБФФ) появилось обращение, в котором сообщалось, что Беларусь ждут санкции из-за политических кричалок болельщиков. Еврорадио обратилось с официальным запросом в УЕФА. Ответ удивил:

 "No charges have been opened against the Football Federation of Belarus in this respect in either of the two UEFA Nations League matches" [Против Федерации футбола Беларуси не были начаты никакие дела после обеих игр Лиги Наций UEFA, — Еврорадио].

Фото: Наша Ніва

АБФФ 18 сентября сообщила, что санкции могут быть, поскольку нарушения зафиксированы делегатом УЕФА. А также призвала отказаться от использования политических кричалок:

"...на стадионе "Динамо" на секторе "В12" активным ядром болельщиков скандировались политические кричалки и использовались пиротехнические изделия. Противоправные действия делегат УЕФА зафиксировал и во время выездной игры "националки" в Кишиневе 11 сентября. В результате с большой долей вероятности по итогам заседания дисциплинарных органов УЕФА на АБФФ будут наложены санкции.

...Фиксация подобных противоправных действий влечёт за собой наложение дисциплинарных санкций на Ассоциацию "Белорусская федерация футбола". Мы и раньше подчёркивали недопустимость разжигания национальной, религиозной вражды, пропаганды исключительности, превосходства либо неполноценности граждан по признаку их отношения к национальной принадлежности — и всячески старались оградить от чего-либо подобного белорусский футбол.

Мы призываем отказаться от использования кричалок политического характера, а также от использования пиротехнических изделий на футбольных матчах любого ранга внутри республики, а также за ее пределами... "

Еврорадио обратилось в пресс-службу АБФФ, чтобы выяснить, как обстоят дела с санкциями, согласно предварительным заявлениям белорусской стороны.

"О том, в каком состоянии находится рассмотрение дела, вам нужно спрашивать в УЕФА. Мы не можем говорить от имени этой организации, — рассказали в пресс-службе "Белорусской федерации футбола". — Может быть предупреждение или штраф. А как это отразится на сборной? Да никак. Заплатить нужно будет — и всё".

Также представитель АБФФ рассказал, что пока они не получили никаких бумаг, так как заседания в УЕФА ещё не было, а как только оно произойдет, Европейская федерация сообщит представителям белорусской федерации о принятых мерах.

Таким образом, белорусская сборная не будет наказана за политические кричалки болельщиков вроде "Кто не скачет — тот москаль" и некоторые другие. А вот вопрос с пиротехникой до сих пор открыт: использовать её запрещено и неприемлемо на играх национальных сборных, а также других международных турнирах под эгидой УЕФА.

Роман ПРОТАСЕВИЧ
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
В мире
«Они просто открыли огонь». Хаос в Мьянме: стрельба на поражение, десятки убитых
Новости Борисова
«Уже крыс видели». Почему мусор на улице Галицкого в Борисове вывозят нерегулярно
Общество
Декан ФМО БГУ о своем увольнении: «Это драма, но никак не трагедия»
Экономика
Безработицы не видно, но проблема есть. Как регионы теряли кадры и почему точки роста не справились
Общество
Медики написали открытое письмо главе профсоюза: «Мог ли врач промолчать и позволить опорочить имя убитого?»
Новости Борисова
В Борисове крышу остановки сдуло сильным ветром. Фотофакт
Экономика
Доллар растет, евро упал почти на копейку
Экономика
Пособия планируют увеличить в 1,5 раза, а семейным капиталом разрешить гасить кредиты на жилье
Политика
Российский эксперт: Возможно, Виктор Александрович совсем не в восторге от перспективы отвечать за грехи отца
Общество
Волчек: «Ограничить влияние экспертов на людей – примитивный способ решения проблемы»
ВСЕ НОВОСТИ