Спорт

«Наши как всегда. Очень жаль»: Лукашенко возмущен результатом футбольного матча Беларусь — Молдова

Как известно, в понедельник на минском стадионе "Динамо" была зафиксирована ничья 0:0.

Спорт Еврорадио
0

Александр Лукашенко возмущен результатом футбольного матча Лиги наций между сборными Беларуси и Молдовы. Об этом он заявил во время встречи с премьер-министром Сергеем Румасом, председателем Белорусской федерации футбола.

Как известно, в понедельник на минском стадионе "Динамо" была зафиксирована ничья 0:0. В результате в нашей группе на первое место снова вышла сборная Люксембурга (9 очков), Беларусь только вторая (8 очков). 15 ноября белорусы сыграют с Люксембургом в гостях, и им нужно будет побеждать.

"В футболе ты вчера порадовал страну так, что дальше некуда, — говорил Александр Лукашенко Сергею Румасу. — Если мы не можем с Молдовой играть... Я не хочу принизить Молдову, молодцы ребята: вышли, зубы сжали и играли как надо. А наши как всегда. Очень жаль".

Лукашенко считает, что нужно принимать дополнительные меры по развитию футбола в нашей стране. "Ибо этот хороший всплеск, который произошел, завтра погаснет, и вы будете на уровне динамовских хоккеистов играть", — цитирует слова руководителя государства БЕЛТА. Как известно, ХК "Динамо-Минск" — аутсайдер конференции "Запад", команда проиграла шесть матчей подряд. Во вторник динамовцы принимают московское "Динамо", начало в 19:30.

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
футбол
Лукашенко
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter