Спорт

Футбол. Лига Европы. БАТЭ минимально уступил "Челси". Фоторепортаж EX-PRESS.BY

"Челси" предсказуемо больше владел мячом, однако БАТЭ защищался надежно. В концовке наши футболисты даже были близки к тому, чтобы спасти матч...

08 ноября 2018, 20:38
2491
Спорт EX-PRESS.BY
0

Сегодня в матче 4-го тура группового раунда Лиги Европы борисовский БАТЭ встречался дома с лондонским "Челси".

БАТЭ (Борисов) - Челси (Лондон, Англия) - 0:1 

8 ноября. Борисов. "Борисов-Арена". 13 141 зритель.

Судья: Никола Дабанович (Черногория).

БАТЭ: Щербицкий — Риос, Волков, Филипенко, Филипович — Бага, Драгун, Глеб (Берёзкин, 81)— Скавыш (Мукам, 76), Сигневич (Туоминен, 73), Стасевич.
Запасные: Чичкан, Яблонский, Иванич, Поляков.

Челси: Кепа Аррисабалага — Дзаппакоста, Кристенсен, Кэхилл, Эмерсон Палмиери — Баркли, Жоржиньо, Лофтус-Чик (Ковачич, 64) — Педро Родригес (Хадсон-Одои, 85), Жиру, Азар (Виллиан, 62).
Запасные: Кабальеро, Канте,  Аспиликуэта, Ампаду.

Гол: 0:1 - Жиру (53).

БАТЭ активно начал матч с одним из грандов мирового клубного футбола и на 12-й минуте едва не открыли счет - после дальнего выстрела Баги "Челси" спасла лишь штанга! Через минуту борисовская команда упустила еще один великолепный шанс. После подачи углового Стасевичем Драгун опередил всех и бил головой, но самый дорогой вратарь планеты Кепа с огромным трудом ликвидировал угрозу.

"Челси" предсказуемо больше владел мячом, однако БАТЭ защищался надежно и в первом тайме у гостей лишь однажды была неплохая возможность отличиться. После заброса за спины наших защитникам Жиру пробил с 14 метров, но успевший вернуться Филипенко заблокировал удар.

В начале второго тайма "Челси" все же удалось забить. "Обрезка" Сигневича обернулась контратакой английского клуба. Подача Эмерсона Палмиери слева, и Жиру головой замкнул с ближнего угла вратарской - 0:1. БАТЭ не сдавался. На 58-й минуте "Челси" снова помог каркас ворот! После удара Драгуна мяч подправлял Сигневич, но угодил в перекладину. Тут же после разрезающего паса Глеба из глубины и прострела Сигневича с левого фланга выше ворот с 10 метров выстрелил Риос.

"Челси" ответил моментом на 63-й минуте. Жиру, который бил головой после подачи углового, но мяч из-под перекладины вытащил голкипер Щербицикий. В концовке острее действовали футболисты БАТЭ и были весьма близки, чтобы спасти матч. Уже в компенсированное время, в последней атаке защитник Волков мощно пробил с 22 метров, но мяч вновь приняла на себя штанга ворот "Челси"!

Комментарии главных тренеров:

Алексей БАГА (БАТЭ):

- Досада присутствует?
- Конечно. Можем сказать с гордостью, что были обязаны набирать очки. Две штанги, одна перекладины. Но за выход в плей-офф будем играть до конца.

- Почему не оказалось в заявке Максима Володько?
- Решили таким образом перекроить оборонительную линию. В заявке решили оставить Полякова. Он может сыграть и в центре, и на флангах. Макс не попал в заявку лишь по этой причине: выбор пал на других.

- БАТЭ здорово сыграл в обороне. Что поменяли по сравнению с первым матчем?
- Сегодня сыграли агрессивно и организованно. Особенно в начале. Отодвинули игру от своих ворот, нападающие хорошо цеплялись за мяч. Зарабатывали стандарты, были удары. Переход из обороны в атаку был хороший. Владение мячом, может быть, было то же, что и в Лондоне, но сегодняшняя наша агрессия, подстраховка ничего не позволила сделать нападающим "Челси".

Маурицио САРРИ ("Челси")

- Какие аспекты игры "Челси" вам понравились?
- В первую очередь результат. До перерыва я был недоволен командой. А вот стартовые 30 минут второго тайма порадовали, мы забили. Однако последняя пятнадцатиминутка опять оказалась невзрачной. Впрочем, мы все-таки выиграли. Это заслуга команды. Но надо отдать должное погоде. Из-за нее игра получилась не столь хорошей.

- Насколько важны для вас оставшиеся матчи в группе Лиги Европы?
- Наша цель была выйти из группы. Теперь нам надо занять первое место. Для этого нам необходимо заработать всего одно очко.

- Что скажите об игре БАТЭ?
- Команда соперника хорошо сыграла. Во втором тайме у них было много моментов. Борисов мог вполне завершить матч вничью. Поздравляю белорусов с хорошей игрой.

Результат другого матча 4-го тура в группе "L":

Види (Секешфехервар, Венгрия) - ПАОК (Салоники, Венгрия) - 1:0 

Гол: 1:0 - Миланов (50).

Турнирное положение после 4-го тура: "Челси" - 12 очков, "Види" - 6, ПАОК - 3,  БАТЭ - 3.

Расписание оставшихся матчей: 29 ноября. БАТЭ - "Види", "Челси"- ПАОК. 13 декабря. ПАОК - БАТЭ, "Види" - "Челси".

По итогам двухкругового турнира две лучшие команды группы выйдут в 1/16 финала. Этого права досрочно добился "Челси".

Андрей Шмелёв. Фото: Валентина Викторова.
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter