Спорт

Андрей Капский: отец планировал сделать клубную академию недалеко от Кургана Славы. К сожалению, проект не состоялся

Новый председатель правления ФК БАТЭ рассказал о планах по созданию детской клубной академии. 

04 января 2019, 15:52
940
Спорт Прессбол
0

Новый председатель правления БАТЭ Андрей Капский рассказал о планах по созданию детской клубной академии. 

- Есть ли у вас планы по детскому футболу непосредственно в Борисове? Исходя из условий местной ДЮСШ, тот же Стасевич появился здесь не благодаря, а вопреки...
- Да, хотелось бы улучшить и работу детско-юношеской школы — и перетащить в город весь этот процесс из столицы. Планы есть, но реализовать все их исключительно самим не получится — нужна будет помощь государства, хотя она и сейчас неоценима. Обратились в Белорусскую федерацию футбола — надеемся, некоторые наши идеи поддержат. Определенные проекты развития футбола в Беларуси в первую очередь направлены на крупные города — например, строительство манежей в областных центрах. Плюс нам не хватает своего комплекса полей, в том числе с искусственным покрытием. Вынуждены тренироваться в Минске, а это аренда… В общем, определенные звоночки в означенном направлении есть.
- БАТЭ прилично зарабатывает в еврокубках — даже не по белорусским меркам. Нельзя ли было пустить часть этих средств на тот же комплекс полей?
- Вопрос никогда не снимался, и отец планировал сделать клубную академию недалеко от Кургана Славы. Но, к сожалению, по объективным причинам проект не состоялся. А сейчас мне хочется реализовать его в Борисове. Рассматриваем различные варианты, в том числе с привлечением только своего капитала. Впрочем, это несет определенные риски, потому ищем заинтересованных партнеров. А на государство надеемся в части отвода земли. Нужен ведь не просто комплекс полей — нужна детская академия.


 

Владимир Пирог
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ

Конвертер

Загрузка...