Спорт

Хоккей. Сборные США и Финляндии вышли в финал молодежного чемпионата мира

Сборные России и Швейцарии разыграют бронзовые награды.

05 января 2019, 17:24
983
Спорт EX-PRESS.BY
0

В Канаде на молодежном чемпионате мира (U-20) по хоккею прошли полуфинальные матчи.

Россия — США — 1:2 (0:1, 1:1, 0:0)

Шайбы: 0:1 — Вальстрем (Коккерил, Сэмберг, 14.29). 0:2 — Хмелевски (Хьюз, Андерсон, 24.20 — бол.). 1:2 — Денисенко (33.36).

Финляндия  — Швейцария — 6:1 (4:1, 2:0, 0:0)

Шайбы: 1:0 — Илонен (Виртанен, 0.40). 2:0 — Талвитие (Купари, Вааканайнен, 2.55). 3:0 — Талвитие (Купари, Хепониеми, 5.53). 4:0 — Йокихарью (Хепониеми, Пуустинен, 7.43-бол.). 4:1 — Курашев (Лоенбергер, Мюллер, 16.40-бол.). 5:1 — Хепониеми (Толванен, Лунделл, 27.56). 6:1 — Купари (Какко, Хепониеми, 34.57-бол.).

В матче за золото финны сразятся с американцами. Матч пройдет в ночь на 6 января по минскому времени (начало в 4.00). Сборные России и Швейцарии разыграют бронзовые награды.

Серия до двух побед за право остаться в элитном дивизионе:

Казахстан — Дания — 4:3 (2:1, 1:0, 1:2)

Казахстан — Дания — 4:0 (2:0, 0:0, 2:0).

Датчане замкнули итоговой реестр и в следующем году выступят в группе "А" дивизиона 1.

Таким образом, в следующем декабре за единственную путевку в компанию сильнейших поспорят молодежные сборные Беларуси, Дании, Латвии, Норвегии, Австрии и Словении.

Место проведения турнира в группе "А" дивизиона 1 определится позже — во время конгресса ИИХФ на взрослом чемпионате мира в Братиславе и Кошице. При этом Дания не имеет права стать хозяйкой, поскольку только что покинула элиту.

 

Андрей Шмелёв
Без комментариев
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
Петр Кузнецов: У внезапной отмены митинга в поддержку Лукашенко нет других причин, кроме боязни, что мероприятие приведёт к развязке "а-ля Чаушеску"
Политика
«Не увольнения из МВД или Генпрокуратуры говорят о том, что режим сыпется. Об этом говорят глупые шараханья вроде отмены митинга»
Политика
«Спустя 2 месяца после заявления Лукашенко о переориентации экспорта с порта Клайпеда ни одна тонна грузов не двинулась в сторону портов России»
Политика
«К первым свободным выборам мы подойдем с десятками партий, причем не меньше половины из них будет явно или скрыто прокремлевские»
Общество
«В долгосрочной перспективе бомбой замедленного действия является тяга белорусов к "обоюдовыгодному" союзу с РФ и Европой»
Общество
Политолог: Беларусы не хотят выбирать между Западом и Россией
Политика
Аналитик: Реализовать свой ультиматум Тихановской, скорее всего, не удастся. Что в таком случае ждет нас после 26 октября?
Общество
Омоновец: Главный мотиватор — не зарплаты и не кредиты. Сейчас главное — мы не чувствуем себя в безопасности
Общество
Класковский: Система Лукашенко все больше разлаживается
Общество
«С каждым таким «добровольным сбором» все больше уставших и недовольных. Видимо, представили ситуацию братания двух митингов»
ВСЕ НОВОСТИ