Спорт

Футбол. Мирко Иванич официально перешел из БАТЭ в "Црвену Звезду"

Наш клуб очень хотел сохранить в своих рядах этого техничного футболиста.

08 февраля 2019, 17:18
992
Спорт Прессбол
0

Полузащитник Мирко Иванич официально перешел из БАТЭ в белградскую "Црвену Звезду". 

"Сразу же отметим, что наш клуб очень хотел сохранить в своих рядах этого техничного футболиста. К сожалению, Мирко был серьезно настроен уйти. Не в правилах БАТЭ удерживать тех, кто видит себя на другом рабочем месте. 

Остается только от имени болельщиков поблагодарить Иванича за яркую борисовскую страницу карьеры, 126 матчей, 33 гола и 23 результативные передачи во всех официальных соревнованиях. За точные удары в важнейших матчах с "Александрией", минским "Динамо", "Карабахом", "Види". За весомый вклад в достижения клуба на данном отрезке: чемпионатное золото (2016-18), Суперкубок страны (2016, 2017), попадания в групповые стадии Лиги Европы (2017, 2018), завоевание путевки в 1/16 финала этого турнира в розыгрыше-2018/19. 

Надеемся, в дальнейшем все будет хорошо — и у БАТЭ, и у самого Иванича, которому желаем здоровья и успехов! Мирко, ты всегда будешь желанным гостем на "Борисов-Арене"!" — говорится в сообщении официального сайта БАТЭ

Мирко Иванич

 Главный тренер БАТЭ Алексей Бага прокомментировал уход Мирко Иванича. 

- С "желто-синими" попрощался Мирко Иванич. Ситуация стала неожиданной?
- Слукавлю, если отвечу "да". Уже какое-то время был в курсе желания Мирко поменять что-то в своей биографии. До последнего верилось, что он останется. Тем не менее в подсознании сидела мысль: Иванич в любой день может уехать. Так и случилось. Что ж, это жизнь и выбор футболиста, который принес немало пользы БАТЭ, однако решил продолжить карьеру в другом месте.
 
- Удержать Мирко шансов не было?
- Думаю, нет. Можно было только заставить остаться. Мирко по-настоящему хотел отправиться на родину. Мы часто общались по душам, я пытался переубеждать, но Иванич стоял на своем. Пришлось подойти к вопросу с чисто человеческой позиции — в БАТЭ никогда никого не держали насильно. С учетом действующего контракта могли превратить Мирко в пленника, но едва ли тогда он помог бы команде — головой и сердцем находился бы в другом месте.
 
- Потеря такого игрока очень болезненна?
Безусловно. Иванич квалифицированный футболист, прошедший с БАТЭ через множество испытаний, внесший серьезный вклад в достижения клуба. И уход такого исполнителя может отразиться на игре и результате.
 
- То есть тревогу болельщиков понимаете и разделяете?
- Знаю, как много людей переживает за БАТЭ. И они видят, что кадровая ситуация нуждается в улучшении. Впрочем, стоит учитывать такой факт. Никогда не станем тратить время и деньги, чтобы взять кого-то просто ради количества. Каждый, кто приходит, должен соответствовать уровню нашей команды. И если искать кого-то на позицию Иванича, это должен быть футболист сопоставимой квалификации. Поверьте, работа постоянно ведется. Уйма предложений, география самая разная. Но хочется попасть с людьми в яблочко. С теми же сербами был и положительный опыт, и отрицательный. Ищем, смотрим, анализируем, — приводит слова Баги официальный сайт БАТЭ.
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Спорт
Футбол. Высшая лига. Брестское "Динамо" не смогло обыграть "Энергетик" и другие результаты
Происшествия
На трассе М1 опрокинулся Subaru: погибла семья из трех человек
Спорт
Волейбол. Чемпионат Беларуси. Борисовский БАТЭ финишировал на пятом месте
Общество
Кто имеет способности стать белорусским Зеленским?
Общество
В Беларуси хотят разморозить семейный капитал. На что могут разрешить тратить эти деньги
В мире
71,8%/28,2%. РИА «Новости» опубликовало первые данные экзитполов выборов в Украине
В мире
«Это — определенные симптомы». Депутат Госдумы заявил, что в Беларуси преследуют сторонников русского мира
Экономика
Беларусь приостанавливает экспорт нефтепродуктов
Общество
Лукашенко обвинил в «возбухании» кардинала Свентека, которого  уже восемь лет нет в живых
Политика
Шатенка, которую уже привыкли видеть справа от Лукашенко
ВСЕ НОВОСТИ

Конвертер

Загрузка...