Спорт

Футбол. Андрей Капский: в БАТЭ остро стоит вопрос только по трем позициям

Руководитель ФК БАТЭ рассказал о селекционной политике клуба.

11 февраля 2019, 20:25
1178
Спорт Прессбол
0

Руководитель ФК БАТЭ Андрей Капский рассказал о селекционной политике клуба.

- Александр Глеб, наверное, больше всех мотивирован на матч с "канонирами".
- У него отличное настроение. Александр хорошо показывает себя на тренировках. Надеемся, тот положительный заряд, который ему принесут матчи с "Арсеналом", сохранится на весь сезон.

- Нет опасения, что после матча в Лондоне его пыл поугаснет и мотивация у Глеба выступать за БАТЭ в чемпионате Беларуси пропадет?
- На данный момент тренерским штабом закладывается фундамент командной готовности на предстоящий сезон. Думаю, эта готовность позволит Саше успешно играть на протяжении всего года.

- Наверное, не случится трагедии, если БАТЭ проиграет "Арсеналу". Сейчас задача планомерно подвести команду к чемпионату и новому еврокубковому сезону. Верно?
- Считаю, у ребят есть огромная мотивация показать в этих играх хороший футбол. Дополнительной мотивации искать и не нужно. С другой стороны не нужно отодвигать на второй план подготовку к сезону. Он будет непростым. Тренеры и игроки это понимают. Будем стремиться к тому, чтобы чемпионат мы вновь завершили победителями.

- Покинул клуб Василевич. Почему так долго тянули с расставанием?
- Думаю, все у Николы будет хорошо. Мы расстались в хороших отношениях. Формируя состав, нам нужно постоянно помнить о лимите на легионеров и о том, что БАТЭ нужны игроки, которые готовы решать задачи здесь и сейчас.

- Как идет восстановление Яссе Туоминена?
- Он уже восстановился от травмы. Просто недавно немного приболел. В плавном режиме наши специалисты его подводят к сезону. Ко второму тренировочному сбору, который пройдет в Англии, финн будет в строю.

- В среду вас ждет ужин с боссами "Арсенала". Волнуетесь?
- Так сложилось, что в позапрошлом году мы уже общались с представителями британского клуба. Ничего нового. Владею английским. Думаю, мы найдем общий язык друг с другом.

- Сейчас-то у вас уже другой статус. Вы за все отвечаете в клубе.
- Поверьте, проблем не будет. Там адекватные люди. Клубы с громкими именами, к которым несомненно относится и "Арсенал", ведут себя достойно на таких мероприятиях. С их представителями всегда есть о чем пообщаться, перенять опыт.

- Проблем с газоном "Борисов-Арены" накануне поединка не возникает?
- Все силы брошены на подготовку поля к матчу. У нас есть необходимое оборудование. Наш персонал ездил на стажировку заграницу, перенимал опыт у специалистов, которые регулярно сталкиваются с такими же проблемами. Они многое почерпнули. Сейчас эти знания пытаются реализовать. 

Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

Загрузка...