Спорт

Футбол. Кубок Беларуси. БАТЭ в первом четвертьфинале не сумел обыграть "Ислочь"

БАТЭ в первом матче 1/4 финала Кубка страны сыграл вничью с "Ислочью".

09 марта 2019, 17:06
1976
Спорт EX-PRESS.BY
0

Борисовский БАТЭ в первом, домашнем, матче 1/4 финала Кубка страны сыграл вичью с "Ислочью".

БАТЭ (Борисов) — Ислочь (Минский р-н) — 1:1

9 марта. Борисов. "Борисов-Арена". 3 529 зрителей.

Судья: П.Коронец (Жодино).

БАТЭ: Чичкан — Филипович, Драгун (Березкин, 84), Скавыш, Риос, Виллюмссон, Филипенко, Стасевич, Бага (Яблонский, 67), Симович, Мукам (Бессмертный, 75).
Запасные: Свирский, Волков, Абрамович, Матяш.

Ислочь: Хаткевич — Шагойко, Быченок (Тео, 64), Янушкевич, Комаровский, Карпович, Макась (Агекян, 80), Концевой, Янсане, Патоцкий (Руденок, 92+), Адамс.

Голы: 1:0 — Виллюмссон (35). 1:1 — Макась (36).

Предупреждения: Бага (31), Виллюмссон (91+); Быченок (14), Шагойко (82).

Ответный матч — 14 марта. 

Img 4615

Img 4618

Img 4637

Img 4630

Img 4633

Img 4644

Img 4666

Img 4679

Img 4684

Img 4712

Img 4727

Img 4743

Img 4770

Img 4781

Img 4785

Img 4805

Img 4809

Img 4823

Img 4832

Img 4820

Img 4852

Img 4814

Img 4821

Послематчевые комментрии:

Алексей БАГА (главный тренер БАТЭ):

— Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями об игре.

—Типичный кубковый матч: забили, пропустили, были карточки, много эмоций, не обошлось без повреждений. Плюс какой-то отпечаток на содержание игры наложило качество поля. Но футбол весенним не был. Игра получилась очень даже качественной.

— Все с интересом ждали появления в составе Виллюмссона. Как оцените дебют новобранца, его взаимодействия с партнерами?

— О взаимодействиях говорить еще преждевременно. Все-таки Виллюм пришел в БАТЭ незадолго до Суперкубка. А вот в том, что это качественный, потенциально очень сильный футболист, у меня нет сомнений. Уверен, в будущем Виллюмссон — игрок очень серьезного чемпионата. Для нас его приход - очень серьезное усиление. У Виллюма прекрасное понимание игры. В сборной Исландии работают неглупые специалисты, которые в свое время обратили внимание на молодого парня.

— Сегодня на скамейке запасных оказался Волков. У него какое-то повреждение?

— Нет. По семейным обстоятельствам Захар на несколько дней выпал из тренировочного процесса. Если бы прошел весь цикл подготовки к матчу, то обязательно сыграл бы. Если не случится ничего экстраординарного, в ответной встрече он должен появиться в составе.

— Травмированных у вас все равно много, особенно в нападении. Это и Милич, и Дубайич...

— У Милича случилось повреждение при переходе с земли на "синтетику". Что касается Дубайича, то в суперкубковом поединке с брестским "Динамо" он получил перелом ребра. Эта травма позволяет Бояну что-то делать, но постоянно напоминает о себе ощущениями дискомфорта во время дыхания, поворотов. Вообще же практически все повреждения у игроков нашей команды носят механический характер, то есть получены во время единоборств, жестких стыков. Тем не менее рассчитываем в ближайшее время справиться с травмами и к старту чемпионата подойти полной обоймой.

— БАТЭ провел уже четыре официальные встречи в нынешнем сезоне и все свои мячи забил исключительно со "стандартов". Не видите ли вы проблемы в отсутствии голов непосредственно с игры?

— Нет. Во-первых, у нас выпали люди из линии атаки. Приходится что-то перекраивать во взаимодействиях. Во-вторых, моменты-то создаются. Если бы вообще была засуха, то это являлось бы проблемой. Но не уходим от невысокой результативности, не увиливаем от ответа. А то обстоятельство, что забиваем со "стандартов", можно обернуть себе и в плюс. Конечно, добавлять надо. Мы с этим согласны и будем работать. Как говорится, травка подрастет, ребята выздоровеют, даст бог, прорвет. Главное, чтобы была обойма, чтобы была возможность проводить качественные замены. Сегодня Скавыш получил повреждение, но поглядываешь на скамейку и с сожалением понимаешь: пока так складывается, что и выпустить особо некого.

— Виллюсмссон отыграл так, будто давно в команде. Может, стоит более пристально смотреть в сторону исландских футболистов? Может быть, кто-то еще есть у вас на примете?

— Так отыграл, потому что, несмотря на возраст, Виллюм достаточно квалифицированный футболист. Вместе с тем легко влился в коллектив. А тем, что рынок Скандинавии, Исландии привлекательный, Америки не откроешь. По всей Европе, России полно игроков из данного региона. Это очень хорошее направление. Что касается второй части вашего вопроса, то у нас, увы, пока оттуда никого нет на примете.

— Второй поединок подряд не попадает в заявку Щербицкий...

— Ждем возвращения Дениса. Вот-вот-вот... Но нам приходится смотреть дальше, чем на один матч. Сейчас на носу игры сборной. У Дениса достаточно распространенное для вратарей повреждение. Вообще оно дает играть, но очень хочется, чтобы наш состав был целостным и сбалансированным, когда начнутся матчи в режиме "через два на третий" или "через три на четвертый". В Лондоне в одном из эпизодов у Щербицкого был довольно серьезный стык. Возможно, то телевидению никто и не заметил, но Денису "прилетело" прилично. Доигрывал матч он с болью.

— Бессмерный прошел все сборы, но пока чаще выходит на замены. Когда можем увидеть его в "старте"?

— Слева у нас играет Стасевич, справа — получивший вызов в сборную Камеруна Мукам. Это достаточно серьезный уровень. Эрвейн неплохо смотрится, уже адаптировался в команде. У Димы все впереди. Тем более только начало сезона, и не могу сказать, что за кем-то место в стартовом составе забронировано. Играет тот, кто в данный момент сильнее. Исходя из этого посыла, и формируется стартовый состав.

— А вы брали Бессмертного как вингера или как защитника?

— Как игрока футбольного клуба БАТЭ.

— Вы сказали, что скандинавского вектора поиска игроков у вас нет. А какой есть? И ждать ли еще новичков?

— Вообще скандинавский вектор есть. Смотрим повсюду. Правда, иногда хочется, но не можется. А иногда вроде и можется, но там ребята вежливо говорят, что, после того как посмотрели на наши поля, гостиницы, отпадает желание ехать. Тратишь какое-то время на поиски, но на финишном этапе сделка по разным причинам срывается: то инфраструктура наша не устраивает, то жена беременная, то семья против переезда, то еще что-то. А смотреть футболистов можно от Колумбии до Хабаровска. Сейчас все умеют играть. Смотрите, корейцы в Англии. Исландцы, шведы на виду. Поиск идет довольно обширный, но мы находимся в реалиях, когда не получается так: нажал на кнопку телефона — и к тебе сразу прилетел футболист. Надо, как говорится, хорошо помудохаться. Открою секрет: были интересные ребята из нетопового скандинавского чемпионата. Один парень, второй посмотрели на наши реалии. Потом позвонили и извинились: "Коуч, "Борисов-Арена" — класс! История, авторитет вашего клуба — супер! Но не поедем". Нам ничего не остается, кроме как пожелать удачи, а просмотр на этом заканчивается.

— Сколько игроков БАТЭ планирует подписать до закрытия трансферного окна?

— Хотелось бы сделать несколько качественных приобретений. Но, как видите, не все получается так, как желаешь. А хватать лишь бы для количества нет смысла. Нам ведь нужно, чтобы игрок и исполнителем был, и чтобы человеческие качества оказались соответствующими. А так пару позиций нужно укреплять. Если до старта чемпионата не успеем, будем стараться воспользоваться этой опцией в летнее трансферное окно.

Виталий ЖУКОВСКИЙ (главный тренер "Ислочи"):

— Игра была тяжелой — много борьбы, фолов. И в то же время немного голевых моментов, получилась равная игра. Территориальное преимущество было у БАТЭ. Но у нас и не стояло задачи играть первым номером с чемпионом. На сборах мы больше прессинговали соперников. Здесь перестроились, садились ниже.

— Кто понравился из новичков?

— Сложно сказать. Все играли ровно. Есть нюансы: многие ранее не играли в три центральных. Все притираются. Не могу сказать, что сегодня все сыграли в свою силу. Будем смотреть. Важна психология, когда играешь с чемпионами. Ментально на поле они — чемпионы. Противодействовать этому трудно. Есть футболисты, которые играют сильно против команд послабее, а когда выходят на поле против грандов, как БАТЭ, теряются. В принципе сегодня действовали нормально, паники не было.

В другом субботнем кубковом поединке футболисты "Витебска" сегодня  дома одолели дома представителя первой лиги гомельский "Локомотив" — 1:0 (Матвеенко, 86)

Еще две первые встречи 1/4 финала состоятся в воскресенье, 10 марта: "Динамо" (Минск) - "Слуцк", "Шахтер" (Солигорск) — "Белшина" (Бобруйск).

Андрей Шмелёв. Фото: Валентина Викторова.
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Экономика
Минтруда — про повышение пенсионного возраста, пересмотр пособий на детей и страхового стажа
Общество
Заполнить анкеты во время переписи населения можно будет тремя способами
В мире
СМИ: Абрамович намерен купить «самую дорогую виллу Израиля»
Экономика
Не хватает страхового стажа. Сколько белорусов попало в «пенсионную ловушку»
Технологии
Биткоин резко подорожал и приближается к отметке в 10 тысяч долларов. Кажется, ему помог Facebook
В мире
В Индонезии перенесут столицу. Стоимость проекта — 32,5 млрд долларов
В мире
В Украине нардеп Дмитрий Тымчук погиб во время чистки пистолета
Новости Борисова
Фото дня. Стабильность по-борисовски
Политика
Священнику Белорусской автокефальной православной церкви дали штраф за участие в «Чернобыльском шляхе»
В мире
В Берлине на пять лет заморозят стоимость аренды жилья. Нарушителям — до полумиллиона евро штрафа
Технологии
В Telegram можно будет находить людей поблизости
Общество
В прошлом году 16 детей в Беларуси считались похищенными одним из родителей
В мире
Мадуро назвал стоимость покушения на себя
В мире
Сбитый «Боинг» МН17: следствие назвало имена подозреваемых. Кто они?
Общество
Чему не учат в вузе
Общество
Pussy Riot, добро пожаловать в Беларусь! Страну, в которой справедливость регулируется одним человеком
Общество
Цифра дня. На что хватило бы денег, которые пойдут на Евроигры
Общество
Компания оборудовала фотозону к Европейским играм, а ее разворовали
Новости Борисова
«Ритуальные танцы» бывшего премьера Кобякова не помогли: два предприятия зарплату вовремя не платят
Политика
Лукашенко передал президенту Египта в дорогу белорусскую черную икру, клубнику и хлеб
Общество
Завод «БелМаш» разрешил сотрудницам работать в купальниках и снял об этом клип
ВСЕ НОВОСТИ

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Экономика
Минтруда — про повышение пенсионного возраста, пересмотр пособий на детей и страхового стажа
Общество
Заполнить анкеты во время переписи населения можно будет тремя способами
В мире
СМИ: Абрамович намерен купить «самую дорогую виллу Израиля»
Экономика
Не хватает страхового стажа. Сколько белорусов попало в «пенсионную ловушку»
Технологии
Биткоин резко подорожал и приближается к отметке в 10 тысяч долларов. Кажется, ему помог Facebook
В мире
В Индонезии перенесут столицу. Стоимость проекта — 32,5 млрд долларов
В мире
В Украине нардеп Дмитрий Тымчук погиб во время чистки пистолета
Новости Борисова
Фото дня. Стабильность по-борисовски
Политика
Священнику Белорусской автокефальной православной церкви дали штраф за участие в «Чернобыльском шляхе»
В мире
В Берлине на пять лет заморозят стоимость аренды жилья. Нарушителям — до полумиллиона евро штрафа
ВСЕ НОВОСТИ
Загрузка...