Спорт

Депутат Палаты представителей Базанов — единственный кандидат на пост главы федерации футбола

Его конкурент — генеральный секретарь БФФ Юрий Вергейчик — заявил об отказе участвовать в выборах.

12 марта 2019, 13:50
948
Спорт БелаПАН
0

Депутат Палаты представителей Владимир Базанов будет единственным кандидатом на пост председателя Белорусской федерации футбола. Его конкурент — генеральный секретарь БФФ Юрий Вергейчик — 12 марта заявил об отказе участвовать в выборах.

Пресс-служба БФФ обнародовала заявление Вергейчика: "Как вы знаете, 27 марта состоятся выборы председателя Ассоциации "Белорусская федерация футбола". В качестве претендентов на пост были выдвинуты две кандидатуры — моя и Владимира Базанова. Встретившись с Владимиром Александровичем и обменявшись мнениями относительно дальнейшего развития белорусского футбола, увидели, что имеем во взглядах много общего. И, что самое важное, расставляем одинаковые приоритеты в ключевых вопросах. Поэтому после года работы в должности генерального секретаря АБФФ считаю куда более продуктивным и в дальнейшем фокусировать внимание на спортивной составляющей деятельности федерации. Футбольное же сообщество прошу с пониманием отнестись к моему решению и его мотивации, а также поддержать кандидатуру Владимира Базанова на пост председателя".

Ранее баллотироваться на пост главы БФФ отказался известный футбольный журналист Николай Ходасевич.

61-летний Владимир Базанов — депутат Палаты представителей Национального собрания от Брестского-Пограничного округа № 4, заместитель председателя постоянной комиссии по национальной безопасности. Родился в Вологодской области (Россия). Окончил Коломенское высшее военное артиллерийское училище по специальности "командная тактическая артиллерии", Военную артиллерийскую академию имени Калинина по специальности "командно-штабная оперативно-тактическая ракетных войск и артиллерии". Имеет звание полковника. Председатель Брестской областной организации общественного объединения "Белорусский союз ветеранов войны в Афганистане", член совета и президиума областной общественной организации "Белая Русь".

С 2011 года БФФ возглавляет премьер-министр страны Сергей Румас.

Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ

Конвертер

Загрузка...