Спорт

Футбол. Лига чемпионов. "Ювентус" и "Манчестер Сити" вышли в четвертьфинал

Криштиану Роналду оформил свой восьмой хет-трик в ЛЧ и принес "Ювентусу" путевку в четвертьфинал.

13 марта 2019, 02:33
1018
Спорт EX-PRESS.BY
0

Во вторник, 12 марта, определились очередные два четвертьфиналиста футбольной Лиги чемпионов.

Ими стали итальянский "Ювентус" и английский "Манчестер Сити".

1/8 финала. Ответные матчи.

"Ювентус" (Турин, Италия) - "Атлетико" (Мадрид, Испания) - 3:0

"Ювентус": Щенсны, Жоау Канселу, Кьеллини, Бонуччи, Спинаццола (Дибала, 67), Пьянич, Матюиди, Эмре Джан, Криштиану Роналду, Манджукич (Кин, 80), Бернардески.

"Атлетико": Облак, Ариас (Витоло, 77), Годин, Хименес, Хуанфран, Коке, Эрнандес, Сауль, Лемар (Корреа, 57), Гризманн, Мората.

Голы: Криштиану Роналду, 27 (1:0). Криштиану Роналду, 48 (2:0). Криштиану Роналду, 86 - с пенальти (3:0).

Первый матч - 0:2.

Пропустив в Мадриде два безответных мяча, туринцы со стартовым свистком бросились к чужимворотам, но забили только к 27-й минуте. Федерико Бернардески сделал навес на Криштиану Роналду, который обыграл в воздухе Хуанфрана и отправил мяч в сетку. Через три минуты после перерыва португалец повторил свой трюк, на этот раз замкнув головой подачу Жоау Канселу.

Мойзе Кен, едва выйдя на замену, был обязан поражать ворота Яна Облака в третий раз, однако, оторвавшись от защитника, пробил мимо цели. И все-таки до овертайма не дошло. Анхель Корреа сфолил в штрафной на Бернардески, и Роналду реализовал пенальти.

Криштиану Роналду оформил свой восьмой хет-трик в Лиге чемпионов и принес "Ювентусу" путевку в четвертьфинал.

"Манчестер Сити" (Англия) - "Шальке-04" (Гельзенкирхен, Германия) - 7:0

"Манчестер Сити": Эдерсон, Данилу, Уокер, Ляпорт (Делф, 72), Зинченко, Бернарду Силва, Гюндоган, Сильва (Фоден, 64), Стерлинг, Агуэро (Габриэл Жезус, 64), Л.Сане.

"Шальке-04": Ферманн, Брума, Стамбули, С.Сане, Очипка, Сердар, Коноплянка, Бенталеб, Маккенни (Мендиль, 74), Эмболо (Скрцибски, 69), Бургшталлер (Тойхерт, 79).

Голы: Агуэро, 35 - с пенальти (1:0). Агуэро, 38 (2:0). Л.Сане, 42 (3:0). Стерлинг, 57 (4:0). Бернарду Силва, 71 (5:0). Фоден, 78 (6:0). Габриэл Жезус, 84 (7:0).

Первый матч - 3:2.

"Сити" выходит в четвертьфинал в третий раз за четыре года после рекордной для себя победы в Лиге чемпионов. "Шальке" где-то полчаса упорно сопротивлялся, но потом просто не смог справиться со скоростью атаки "Сити". Команда Гвардиолы раз за разом находила пространство за спинами защитников "Шальке", а особенно отличился Сане, который в матче против бывшего клуба добавил после перерыва три ассиста к голу в первом тайме.

"Манчестер Сити" повторил результат самой крупной победы в истории плей-офф Лиги чемпионов. До этого оба раза отличалась "Бавария" – в 1/8 финала розыгрыша-2011/12 мюнхенцы разгромили "Базель", а в сезоне-2014/15 на той же стадии от них пострадал донецкий "Шахтер".

Последние четвертьфиналисты чемпионской Лиги станут известны 13 марта. Футболисты английского "Ливерпуля" примут немецкую "Баварию" из Мюнхена, а испанская "Барселона" у себя дома сыграет с французским "Лионом". Первые поединки в этих парах завершились с одинаковым результатом - 0:0.

На прошлой неделе в четвертьфинал Лиги чемпионов пробились английские "Манчестер Юнайтед" и "Тоттенхэм" из Лондона, португальский "Порту" и голландский "Аякс" из Амстердама.

Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

Загрузка...