Спорт

Футбол. Кубок Беларуси. БАТЭ выбыл из розыгрыша

В ответном четвертьфинальном матче БАТЭ уступил в гостях "Ислочи".

14 марта 2019, 18:58
761
Спорт EX-PRESS.BY
0

Сегодня в ответном четвертьфинальном матче Кубка Беларуси борисовский БАТЭ уступил в гостях "Ислочи" и выбыл из борьбы за почетный трофей.

Ислочь (Минский р-н) — БАТЭ (Борисов) — 1:0

14 марта. Минск. Стадион ФК "Минск".

Судья: С.Цинкевич (Осиповичи).

Ислочь: Хаткевич, Шагойко, Янушкевич, Комаровский, Карпович, Макась, Тео, Концевой (Слабашевич, 56), Янсане, Адамс, Патоцкий (Быченок, 17).

БАТЭ: Чичкан, Филипович (Бессмертный, 71), Яблонский, Драгун (Березкин, 83), Скавыш, Риос, Виллюмссон (Глеб, 69), Филипенко, Стасевич, Волков, Мукам.
Запасные: Свирский, Бага, Симович, Матяш.

Гол: 1:0 — Комаровский (32).

Предупреждения: Риос (20), Янсане (21), Хаткевич (91+).

Первый матч — 1:1.

Послематчевые комментарии:

Алексей БАГА (главный тренер БАТЭ):
-Немножко не хватило остроты, впереди не доставало завершающего удара. Были хорошие подходы, хорошо играли между линиями. Неплохо начинали атаки и располагались, но не хватило последнего разящего удара, который бы обернулся голом.

Виталий ЖУКОВСКИЙ (главный тренер «Ислочи»):
- Игра была равной. Она была похожа на первую, но у обеих команд возникало больше моментов. Хорошо, что забили. Молодцы, что отборолись. Все-таки чемпион создает давление – с ними очень сложно играть, особенно в психологическом плане. Хорошо, что ребята не то, что выстояли, а пытались не отбиваться, идти в атаку, находить слабые зоны, которые есть у любого соперника. Это, конечно, было приятно. Приятно видеть все эти эмоции, но, по большому счету, ничего серьезного не сделали – только вышли в полуфинал. Для нас, конечно, большой успех выйти в полуфинал и обыграть чемпиона.

В пятницу, 15 марта, состоятся еще два матча 1/4 финала, причем оба пройдут в Бобруйске на стадионе имени Александра Прокопенко. В 13.00 футболисты "Слуцка" встретятся с минским "Динамо", которому уступили в первой встрече со счетом 0:2, а в 17.30 представитель первой лиги национального первенства бобруйская "Белшина" попытается реабилитироваться за разгромное поражение в Солигорске от местного "Шахтера" (0:5).

Заключительный четвертьфинальный поединок состоится 16 марта в Гомеле. Еще один клуб из первой лиги местный "Локомотив" сыграет с футболистами "Витебска". В первой встрече витебчане с огромным трудом одолели соперников на своем поле - 1:0. Для витебских футболистов нынешний кубковый розыгрыш особый, ведь его решающий поединок пройдет в их родном городе, победа в нем позволит принять участие в квалификации Лиги Европы.

Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

Загрузка...