Спорт

Футбол. Форвард сборной Беларуси Антон Сарока подписал контракт с БАТЭ

Сарока принял решение расстаться с бельгийским клубом и продолжить карьеру в БАТЭ. 

19 марта 2019, 18:16
1244
Спорт Прессбол
0

Форвард сборной Беларуси Антон Сарока официально стал игроком БАТЭ. 

Новобранец "желто-синих" является воспитанником минской "Смены" (первый тренер — Виктор Георгиевич Гончаренко). В 2007 году перешел в футбольную школу столичного "Динамо" и выступал за его юношеские команды. Попутно защищал цвета юношеской сборной Беларуси. В начале 2010-го после международного мемориала Валентина Гранаткина в Санкт-Петербурге попал на карандаш селекционерам казанского "Рубина" и вскоре присоединился к главному клубу Татарстана, который в те времена считался законодателем мод российского футбола (в 2008 и 2009 годах достиг наивысшего успеха в своей истории — дважды становился чемпионом страны). Сезон-2010 Сарока провел в дублирующем составе казанцев, но появился на газоне всего в шести матчах. Такая участь форварда не устраивала — хотелось получать полноценную игровую практику. 

"В 2011-м вернулся на родину — был арендован столичным "Партизаном". В следующем году по тому же пути пошла уже "Городея". А по истечении срока действия контракта с "Рубином" Антон заключил трудовое соглашение с "сахарниками" (в 2013-м), вынашивавшими весьма амбициозные планы. После нескольких неудачных попыток дружина из Несвижского района, партию первой скрипки в которой исполнял Сарока, пробилась-таки в элитный дивизион. 

В конце 2016-го Антон перебрался в минское "Динамо" — и с ходу завоевал серебро национального чемпионата. Причем забил 12 мячей (3-е место в перечне бомбардиров высшей лиги) и попал в список "22 лучших футболиста чемпионата". Помимо того, в 2017-м блистал на международной арене: чего стоят четыре гола в Лиге Европы и два — за национальную сборную! 

В середине сезона-2018 Сарока влился в ряды бельгийского "Локерена". Однако железным игроком стартовой обоймы не стал: 17 поединков в чемпионате и 2 — в Кубке Бельгии (2 гола и 4 результативные передачи). 

Дефицит соревновательной практики осенью прошлого года восполнял выступлениями в главной команде Беларуси. Там, кстати, в решающих сражениях за первое место в группе Лиги наций (с Люксембургом — 2:0 и Сан-Марино — 2:0) образовалась многообещающая связка Антон Сарока — Станислав Драгун, которые соорудили три взятия ворот с пасов друг друга. 

Сезон для "Локерена" завершился в минувшее воскресенье — последним местом в чемпионате и понижением в ранге. В итоге Сарока принял решение расстаться с бельгийским клубом и продолжить карьеру в БАТЭ. 

Антон, добро пожаловать в стан "желто-синих"! Желаем, чтобы борисовский этап оказался лучшим в твоей спортивной биографии, а твои голы помогали команде решать поставленные задачи!"
 — говорится в сообщении официального сайта БАТЭ

Виталий Родионов и Антон Сарока 
Виталий Родионов и Антон Сарока

 

Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

Загрузка...