Спорт

Футбол. Команда Украины выиграла золотые медали молодежного чемпионата мира

В финальном матче со сборной Южной Корея украинцы пропустили мяч на 5-й минуте.

16 июня 2019, 12:25
956
Спорт БелТА
0

Футболисты Украины впервые стали чемпионами мира среди молодежных команд (U-20),

В финальном матче в польской Лодзи со сборной Южной Корея украинцы пропустили мяч на 5-й минуте игры после пенальти, который реализовал Ли Канджин. Такое неудачное начало не сломило украинских футболистов. В конце первого тайма Виталий Супряга сравнял счет, в начале второй половины игры он оформил голевой дубль, а незадолго до финального свистка Георгий Циташвили поставил последнюю точку - 3:1.

Обладателями бронзовых медалей молодежного чемпионата мира стали футболисты Эквадора, одолев в польской Гдыне итальянцев. В основное время игры за 3-е место южноамериканцы владели инициативой, но счет так и не был открыт. В овертайме активнее заиграли европейцы и на 85-й минуте встречи заработали пенальти, но Марко Оливьери не смог переиграть голкипера Рамиреса Веллингтона. А через 10 минут в одной из атак эквадорцев полузащитник Ричард Мина получил мяч в штрафной площади соперников и забил победный гол - 1:0. Эквадорская "молодежка" впервые стала призером мирового первенства.

Лучшим игроком молодежного планетарного форума-2019 признан корейский полузащитник Ли Кан Ин, украинец Андрей Лунин стал лучшим голкипером турнира.

На прошлом молодежном первенстве планеты золото завоевали англичане, победившие в решающем поединке венесуэльцев, бронзовыми призерами стали итальянцы, обыгравшие сверстников из Уругвая.

Нынешний молодежный чемпионат мира, проходивший в Польше, был 22-м по счету, он проводится раз в два года. Аргентинская "молодежка" 6 раз становилась чемпионом (1979, 1995, 1997, 2001, 2005, 2007), на один титул меньше у бразильцев (1983, 1985, 1993, 2003, 2011).

 

Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Егор Лебедок: Лукашенко не объявлял военного положения ранее и не объявит далее, разве что будет чувствовать, что вот он, крах
Политика
К сожалению, Беларусь из полноценного государства превращается в фундаменталистскую территорию наподобие ДНР, ЛНР, Приднестровья
Политика
Романчук: Вероятность потери независимости резко возрастет, если санкции заставят Лукашенко связать личную безопасность с благосклонностью Кремля
Общество
Наста Захаревич: Кто виноват в том, что приходит медицинская катастрофа
Общество
Ток-шоу «Пока свободны». Если санкции не добьют режим — какая стратегия?
Общество
«Зачем вы лезете в эти телеграм-каналы?!»
Общество
Светлана Калинкина: На подходе инициатива, которая сделает «экстремистами» миллионы обычных мирных людей
Спорт
Динамо-Минск - БАТЭ - 0:2
Спорт
Жодинское «Торпедо» обыграло речицкий «Спутник»
Общество
Психолог: «У Протасевича иного пути просто нет»
ВСЕ НОВОСТИ