Спорт

Футбол. Определились четвертьфинальные пары розыгрыша Кубка Америки

На футбольных аренах Бразилии завершился групповой этап розыгрыша Кубка Америки.

25 июня 2019, 20:25
846
Спорт БелТА
0

На футбольных аренах Бразилии завершился групповой этап розыгрыша Кубка Америки, и стали известны составы пар четвертьфинальной стадии.

Хозяева турнира бразильцы на предварительной стадии разгромили команды Боливии (3:0) и Перу (5:0) и сыграли вничью с Венесуэлой (0:0), заняв первое место в группе А. На второй позиции венесуэльцы, на третьем месте перуанцы.

Футболисты Аргентины во главе с Лионелем Месси одержали лишь одну викторию в группе В, одолев катарцев (2:0). Кроме того, аргентинцы уступили колумбийцам (0:2) и разошлись миром с парагвайцами (0:0). Первое место в этом квартете заняла команда Колумбии, Аргентина вторая, Парагвай третий.

В квартете С первенствовали футболисты Уругвая, вместе с которыми в четвертьфинал вышла сборная Чили.

В пятницу, 28 июня, в борьбе за выход в полуфинал Аргентина сыграет с Венесуэлой, Бразилия будет соперничать с Парагваем. 29 июня Уругвай встретится с Перу, Колумбия сыграет с Чили.

Полуфиналы состоятся 2 и 3 июля, 6 июля их неудачники встретятся в матче за третье место, а победители 7 июня на поле легендарного стадиона "Маракана" в Рио-де-Жанейро проведут решающий поединок за чемпионский титул.

Нынешний розыгрыш Кубка Америки 46-й по счету. Футболисты Уругвая выигрывали этот турнир 15 раз, у Аргентины на один титул меньше, Бразилия 8 раз владела самым престижным трофеем южноамериканского футбола. Победителями двух последних турниров становились футболисты Чили.

Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Loading...