Спорт

Команда из Бобруйска представит Беларусь на ЧЕ по футболу среди корпоративных команд

Напомним, команда ОАО БЕЛАЗ сенсационно вылетела из турнира в четвертьфинале.

01 июля 2019, 17:37
1254
Спорт EX-PRESS.BY
0

В последние дни июня завершился ежегодный Кубок бизнеса по футболу – главный корпоративный турнир Беларуси, который уже в четвертый раз проходит под эгидой Белорусской федерации футбола (АБФФ). Его новым победителем стала команда компании «Бобруйский Бровар». Напомним, команда ОАО БЕЛАЗ сенсационно вылетела из турнира в четвертьфинале.

На групповом этапе пивовары одержали пять побед в шести матчах и уверенно вышли в плей-офф. Далее бобруйчане обыграли сотрудников «Томвер-Трейд» (3:0) и «Тут и Там Логистикс» (1:0), обеспечив себе место в финале. В решающем матче турнира «Бобруйский Бровар» со счетом 3:1 обыграл команду компании ALIDI и стал триумфатором Кубка бизнеса по футболу-2019.

«Бобруйский Бровар» был признан лучшей корпоративной командой страны и получил путевку на чемпионат Европы под эгидой Союза европейских бизнес-лиг (EFBLU), который пройдет в болгарском Пловдиве 14-15 сентября. Чемпиона наградили переходящим кубком ручной работы, выполненным европейскими мастерами, сертификатами на СПА-отдых в коттедже Robinson Club и прогулку по Минску на двухэтажном автобусе Minsk City Tour.

Фаворитом нынешнего розыгрыша Кубка бизнеса считалась корпоративная команда БЕЛАЗ – одного из крупнейших предприятий страны – в прошлом году дошедшая до финала. Однако жодинцы сенсационно уступили со счетом 0:3 в четвертьфинале и покинули турнир. По словам главного судьи Кубка бизнеса-2019, нынешний розыгрыш был интересен равной борьбой: «Разница мячей в большей части игр была не более двух мячей – учитывая, что игры проходят по правилам мини-футбола, это очень хороший показатель, который говорит об упорной борьбе в большинстве матчей. Разгромный счет (с разницей более, чем в четыре гола) был зафиксирован лишь в 16 матчах из 71. Среди 21 участника нет ни одной команды, которая бы не набрала очков – так что вне зависимости от занятого места все участники получили позитивные эмоции».

Для топ-менеджмента команд-участниц Кубок бизнеса был возможностью завести новые деловые контакты. На матчи своих команд в рамках Кубка бизнеса приезжали генеральный директор ОАО БЕЛАЗ Петр Пархомчик, генеральный директор ООО «Активлизинг» Виктор Кобяк. Руководители ряда команд выходили на поле в качестве игроков – к примеру, собственник «Аврасторга» Александр Власовец и директор «Ельсклеса» Александр Матузко.

Отметим, что помимо командных успехов, награды присуждались и лучшим игрокам турнира в различных номинациях. Больше всего голов забил игрок IT-компании LWO Александр Демин – 18 мячей. Он был награжден специальным подарком от футбольного клуба «Динамо-Минск», в том числе мячом с автографами футболистов основного состава, а также сертификатом от картинг-клуба Forsage. Лучший вратарь турнира Иван Филипцов (ALIDI Logistics) получил специальный подарок от технического партнера – экипировочного центра «Тимспорт». Лучший игрок турнира Сергей Дубоенко («Бобруйский Бровар») был награжден сертификатом от магазина мужской одежды Historia.

По словам главы организационного комитета турнира Дмитрия Костюкевича, Кубок бизнеса-2019 важен со всех сторон: «Турнир показывает, что спорт и бизнес должны идти бок о бок. Футбол учит сотрудников командной работе и воле к победе – эти качества важны и на работе. Кроме того, участие в турнире – это лучший тимбилдинг для коллектива. Приятно было видеть на турнире топ-менеджмент участвующих компаний, которые сделали возможным нетворкинг прямо у кромки поля».

Отметим, что организаторы турнира продолжили благотворительную традицию – подарили футбольную форму победителю республиканского турнира по мини-футболу среди команд детских домов, школ-интернатов, детских деревень и кадетских училищ Беларуси. Им стала команда лицея МЧС, которая представит Беларусь в VII Кубке мира среди детей-сирот, который состоится в Варшаве в июле 2019 года.

4

1

Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
В мире
"Были спасены сотни тысяч жизней". В МИД РФ заявили, что СССР был вынужден подписать пакт Риббентропа – Молотова
Происшествия
В Поставах двое пограничников Сморгонской группы получили ожоги и переломы
Общество
Заико: Коровы и свиньи — конкуренты учителям
Спорт
Футбол. Высшая лига. "Гомель" уступил минскому "Динамо" и другие результаты
Общество
На границе Беларуси с ЕС вновь стоят сотни грузовиков
Общество
В парламенте пьют за Лукашенко стоя. Один депутат не смог встать
Экономика
Цены на нефть могут взлететь до $100 за бочку: что будет с бензином на заправках?
В мире
Шойгу о возможном столкновении армий Украины и РФ: Даже думать об этом не хочу
Общество
Знаки Зодиака, которые не выносят друг друга
Общество
Заморозки ожидаются в Беларуси 23 сентября
Спорт
Футбол. Вторая лига. Смолевичский "СМИавтотранс" выиграл в Бобруйске
Спорт
Гандбол. Лига чемпионов. Брест дома уступил французскому "Монпелье"
Общество
Класковский: Перед выборами Лукашенко получает дополнительный козырь
Общество
После скандала в гомельских школах детей заставляют подписываться под приказом о неиспользовании мобильных телефонов
В мире
В США умер владелец сети отелей Хилтон
Спорт
Футбол. Первая лига. "Смолевичи" победили пинскую "Волну" и другие результаты
Спорт
Футбол. Высшая лига. Жодинское "Торпедо" одолело "Слуцк" и другие матчи
Спорт
Хоккей. КХЛ. Минское "Динамо" разгромило "Йокерит", добыв третью победу подряд
В мире
В Казахстане задержали около 60 человек из-за несанкционированных митингов
Общество
Почему жителям белорусской глубинки не до охов-вздохов четы Трамп
Экономика
"Белнефтехим" заявляет об ослаблении нацвалюты и будет повышать цены на топливо
ВСЕ НОВОСТИ

Конвертер

Loading...