Спорт

Баскетбол. Белорусы проиграли датчанам в квалификации чемпионата Европы

Первую четверть матча на площадке минского Falkon Club белорусы провалили, уступив 15:27.

07 августа 2019, 22:16
657
Спорт БелТА
0

Белорусские баскетболисты потерпели первое поражение во втором квалификационном раунде чемпионата Европы 2021 года, проиграв команде Дании.

Первую четверть сегодняшнего матча на площадке минского Falkon Club белорусы провалили, уступив 15:27. Однако затем подопечные Александра Крутикова заиграли гораздо увереннее и к большому перерыву сократили разрыв до трех очков - 41:44.

В начале третьей десятиминутки хозяева почти догнали соперников - 48:49, но потом датчане вновь захватили инициативу и ушли в отрыв. В самой концовке игры белорусы вновь сократили разрыв до одного балла - 78:79, но в итоге уступили со счетом 78:81 (15:27, 26:17, 14:19, 23:18).

Самым результативным у проигравших стал Маалик Уэйнс, набравший 15 очков, на 2 балла меньше в активе Артема Параховского.

Для датчан встреча Минске стала первой в группе Е, а белорусы до этого уверенно переиграли в Тиране команду Албании со счетом 73:51.

Свой следующий поединок белорусские баскетболисты проведут 14 августа также на своей площадке против Албании, а 17 августа завершат турнир гостевой встречей с Данией.

В основной отборочный раунд выйдут только победители групп. Если команда Беларуси сумеет занять первое место, то попадет в квартет С, где ее соперниками будут сборные Литвы, Бельгии и Чехии.

Финальный этап континентального первенства с участием 24 команд пройдет в августе 2021 года на аренах Грузии, Чехии, Германии и Италии.

Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Культура
Стас Михайлов попросил Лукашенко возможности пожать ему руку. Видеофакт
Общество
«Зачем собрались на митинг?» Милиция не дала отпраздновать Купалье жителям трех деревень на Пинщине
Политика
Прейгерман: эта власть никогда не скрывала, что она авторитарная, и будет задействовать все имеющиеся средства, чтобы себя защищать
Политика
С кем Лукашенко смотрел концерт на Купалье. Фото
Политика
Подруга сына Бабарико ответила на обвинения ОНТ: «Я помню, в какой стране живу»
Политика
Дмитриев: Беларусь накрыла волна увольнений — выгоняют не пьяниц, а людей с собственным мнением
Политика
Лукашенко рассказал, кому принадлежит его сердце
В мире
Генпрокуратура России назвала причину загадочной гибели группы Дятлова
В мире
Аналитик: главным источником политической нестабильности становится власть, которая просто разучилась считаться с мнением народа
В мире
Соловьев обнаружил среди журналистского сообщества «паршивую овцу» — главного редактора «Эхо Москвы» Алексея Венедиктова
ВСЕ НОВОСТИ
Loading...