Спорт

Футбол. Лига Европы. БАТЭ в гостях одолел боснийский "Сараево"

В первом матче 3-го квалификационного раунда ЛЕ БАТЭ встречался в гостях с "Сараево".

08 августа 2019, 20:35
1360
Спорт EX-PRESS.BY
0

В первом матче 3-го квалификационного раунда Лиги Европы борисовский БАТЭ обыграл в гостях чемпиона Боснии и Герцеговины "Сараево".

Сараево (Босния и Герцеговина) - БАТЭ (Борисов) - 1:2 

8 августа. Зеница. Стадион "Билино поле". 

Судья: Александр Буко (Бельгия).

Сараево: Ковачевич, Лазич, Хебибович, Гаврич (Гузина,  87), Х.Ханджич, Велкоски, Миланович (Шишич, 74), Летич, Джоканович (Мустафич, 58), Шерберич, Татар.
Запасные: Маркович, Шабанович, Курдич. 

БАТЭ: Чичкан, Филипович, Яблонский, Драгун, Скавыш (Дубаич, 91), Риос, Стасевич, Волков, Бага (Берёзкин, 88), Симович, Мукам (Туоминен, 73).
Запасные: Черник, Йонассен, Копитович, Виллюмссон.

Голы:

0:1 - Бага (19). Мукам отыгрался на Скавышем на левом краю, ворвался в штрафную, ускользнул от опекуна - и от самой лицевой линии прострелил. А Бага-младший замкнул со считанных метров.

0:2 - Мукам (71, с пенальти). Скавыш заработал пенальти. Лазич за руку схватил врывавшего в штрафную Скавыша. И получил желтую карточку. Мукам ударом по центру реализовал пенальти.

1:2 - Х.Ханджич (79). Навес Шишича справа - и Ханджич замкнул головой с близкого расстояния.

Предупреждеиия: Хебибович (42), Летич (70).

Во втором тайме арбитр приостанавливал матч и уводил команды в подтрибунное помещение. Инцидент произошел на 76-й минуте игры при счете 2:0 в пользу БАТЭ. Фанаты «Сараево» начали бросать файеры на поле, и судья принял решение не рисковать и увел команды с поля. Спустя некоторое время игры возобновилась.

Послематчевая пресс-конференция главного тренера БАТЭ Алексей БАГИ:

- Насколько вы удивлены игрой соперника после вынужденной паузы во втором тайме?
- Пауза, вызванная поведением болельщиков, пошла на пользу "Сараево", которое забило плюс имело еще момент. Ну а в целом оценю этот матч положительно для нас: одержали победу на выезде над крепкой командой, дважды отличились. Ребята проделали хорошую работу.

- Считаю, "Сараево" сегодня выглядело лучше, чем БАТЭ.
- Самое красивое в футболе - цифры на табло. Мы выиграли 2:1 и едем домой с победой.

- То есть не согласитесь, что вам сопутствовала удача?
- В еврокубках главное - результат. И мы его добились.

- Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями об атмосфере матча.
- Две хорошие зажигалки с трибуны мне прилетели - заберу на сувениры. А так атмосфера фантастическая, шикарная - мне очень понравилось.

- Как полагаете, сегодня БАТЭ взял верх прежде всего за счет богатого еврокубкового опыта? И не считаете ли, что "Сараево" испугалось после двух пропущенных мячей, а в концовке встречи вы позволили себе недооценку соперника?
- Не могу давать оценку игре боснийского клуба - этим должен заниматься его тренер. А то, что в таких тяжелых противостояниях мы забиваем и одерживаем победы, действительно является следствием большого опыта.

- Считаете ли, что судьи относились к обеим командам одинаково?
- Не хотел бы давать оценку работе арбитров. У них есть свой комитет, который разбирает действия судей. Как они сделали свою работу - так сделали. Мы на это повлиять не можем.

- Поменяете ли что-то кардинально в своей игре в ответном поединке, поскольку в Зенице в определенных ситуациях у БАТЭ не было полного контроля? Планируете ли дома больше закрываться, обороняться?
- Думать над планом на ответный матч станем позже - до того еще 11 августа проводим чемпионатную встречу. Нужно сделать анализ сегодняшней игры, посмотреть на состояние ребят. Но уже сейчас понятно: на "Борисов-Арене" будет непростой поединок, потому что "Сараево" - хорошая команда.

Ответная встреча пройдет 15 августа на "Борисов-Арене" (начало в 20.00).

Победитель двухматчевого противостояния БАТЭ и "Сараево" встретится за попадание в групповую стадию турнира с сильнейшим в паре "Астана" (Казахстан) - "Валлетта" (Мальта). В первом поединке 8 августа казахстанский клуб дома победил с крупным счетом 5:1.

Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Культура
Стас Михайлов попросил Лукашенко возможности пожать ему руку. Видеофакт
Общество
«Зачем собрались на митинг?» Милиция не дала отпраздновать Купалье жителям трех деревень на Пинщине
Политика
Прейгерман: эта власть никогда не скрывала, что она авторитарная, и будет задействовать все имеющиеся средства, чтобы себя защищать
Политика
С кем Лукашенко смотрел концерт на Купалье. Фото
Политика
Подруга сына Бабарико ответила на обвинения ОНТ: «Я помню, в какой стране живу»
Политика
Дмитриев: Беларусь накрыла волна увольнений — выгоняют не пьяниц, а людей с собственным мнением
Политика
Лукашенко рассказал, кому принадлежит его сердце
В мире
Генпрокуратура России назвала причину загадочной гибели группы Дятлова
В мире
Аналитик: главным источником политической нестабильности становится власть, которая просто разучилась считаться с мнением народа
В мире
Соловьев обнаружил среди журналистского сообщества «паршивую овцу» — главного редактора «Эхо Москвы» Алексея Венедиктова
ВСЕ НОВОСТИ
Loading...