Спорт

Футбол. Лига Европы. БАТЭ после ничьей с "Сараево" вышел в раунд плей-офф квалификации

Cегодня БАТЭ в ответном матче 3-го квалификационного раунда ЛЕ встречается с "Сараево".

15 августа 2019, 19:57
1570
Спорт EX-PRESS.BY
0

В ответном матче 3-го квалификационного раунда Лиги Европы БАТЭ сыграл вничью (1:1) с чемпионом Боснии и Гарцеговины клубом "Сараево".

В первом поединке в гостях борисовская команда победила со счетом 2:1 и по сумме двух матчей вышла в раунд плей-офф квалификации этого турнира.

Img 6929

БАТЭ (Борисов) - Сараево (Босния и Герцеговина) - 0:0 

15 августа. Борисов. "Борисов-Арена". 11 876 зрителей.

Img 6954

Судья: Кевин Блом (Голландия).

БАТЭ: Чичкан — Риос, Волков, Симович, Филипович — Бага, Яблонский, Драгун (Берёзкин, 90+2) — Мукам (Туоминен, 68), Скавыш (Дубаич, 79), Стасевич.
Запасные: Черник, Копитович, Виллюмссон, Бессмертный.

Img 6897

Сараево: Ковачевич — Летич, Шербечич, Лазич, Хебибович — Доканович (Мустафич, 33), Гаврич (Миланович, 73), Велкоски — Шишич, Х.Ханджич, Татар (Ахметович, 53).

Img 6904

Предупреждение: Доканович (2), Гаврич (30), Мустафич (45), Шишич (78), Драгун (81), Туоминен (90+1), Велкоски (90+1), Хебибович (90+1).

Img 6921

Имея в запасе гостевую победу, борисовская команда сделала ставку на надежность и, хотя на удержание преимущества не играла, но и яркими атаками не слишком радовала своих поклонников. Мог отличиться Мукам, но, оставшись в одиночестве перед воротами, не попал по мячу после скидки Драгуна. Запомнился и сухой лист Стасевича, когда Игорь с углового едва не поразил ближнюю девятку – вратарь оказался начеку.

Img 7018

Хотя, в целом, исполнение стандартов у хозяев в этот вечер хромало и очень редко доходило до какого-то подобия реальной опасности. Да и вообще с моментами был напряг – при частных потерях в середине поля сложно довести дело до угрозы. Такая классная многоходовая комбинация, которая получилась в середине первого тайма, закончившаяся ударом Яблонского, не сумевшего попасть в дальний угол, была исключением из правил. Игрокам БАТЭ приходилось бить по воротам в основном со средней дистанции, но особой угрозы эти удары не несли.

Img 7025

Боснийскому клубу, чтобы претендовать на выход в следующий раунд, надо было забивать не менее двух мячей, однако и "Сараево" долгое время не мог создать реальной опасности. Лишь в концовке первого тайма гости могли расчитывать на успех, однако Чичкан вытащил из-под перекладины удар головой Хебибовича. Но, в принципе, за оборону БАТЭ, не считая этого эпизода, было спокойно, до поры до времени.

Img 7175

А действительно тревожно стало в последние 20 с небольшим минут. До этого у борисовской команды были еще кое-какие шансы забить. Например, голкипер "Сараево" Ковачевич отразил превосходный удар Стасевича. В концовке же матча гости поддавили, В заключительной пятиминутке Чичкан дважды выручал команду от по-настоящему нервной концовки.

Img 7261

Послематчевая пресс-конференция:

Хусреф МУСЕМИЧ (главный тренер "Сараево"):

- Моя команда сыграла хорошо. Нет ни к кому замечаний. Мы действительно заслуживали лучшего исхода встречи. Что поделать — это футбол. На будущее эта игра для нас многое значит.

Img 7041

Алексей БАГА (главный тренер БАТЭ):

- Признайтесь, вчера слукавили, что начнете сегодняшнюю игру с чистого листа? Если нет, то можно ли говорить, сегодняшний футбол в исполнении БАТЭ — это максимум?
- Про максимум не стал бы говорить. У каждого свой максимум. Лучшие игры еще впереди. В еврокубках любой рикошет, любая секунда могут перевернуть игру. У нас был хороший результат в Боснии. Он дал нам психологическое преимущество. Но должны были понимать, против кого играем: соперник рисковал до конца. Вышел Ахметович, который еще неделю назад лечился. Он не просто так восстановился и вышел на поле. Все, что случилось, наша история — мы в плей-офф.

Img 7060

- Скажите несколько слов по игре.
- Тяжело говорить. Надо успокоиться. Должны были использовать пространство, которое оставлял соперник и забивать не один мяч. Имели много переходов из обороны в атаку. Учитывая нашу группу атаки, должны были реализовывать моменты. Поэтому до конца витало напряжение, а соперник питал иллюзии.

Img 6880

- Стартовый состав БАТЭ был таким же, как и неделю назад. Почему?
- Учитывали, как сыграли в Зенице. К тому же, сопернику надо было забивать, а значит раскрываться. Поэтому такой атакующий состав тоже подошел. Стасевич, Скавыш, Мукам — быстрые. Жаль, этим не воспользовались. Забитый мяч решил бы все вопросы.

Img 7090

- Показалось, команда продемонстрировала излишнюю самоуспокоенность.
- Не соглашусь. Показалось — ключевое слово в вашем вопросе. Такого и близко не было! Нельзя, все уже подравнялось. О самоуспокоенности в спорте вообще не стоит говорить. Ни в коем случае.

Img 7104

- С 2008 года БАТЭ лишь дважды не выходил в групповой этап еврокубков. Каждый раз на пути вставали команды из Казахстана. С одной стороны, Бог любит троицу, а с другой, вам наверняка есть чем возразить накануне игр с "Астаной"?
- Есть. Каждый новый год, каждая еврокампания — новый вызов, новый экзамен. Сложилась плохая традиция. Но спокойно к этому отношусь. Будем готовиться к "Астане" так, как к команде из любой страны.

Img 7136

БАТЭ встретится за попадание в групповую стадию турнира с чемпионом Казахстана "Астаной", которая в 3-м раунде квалификации Лиги Европы дважды разгромила мальтийскую "Валетту" - 5:1 (дома) и 4:0 (в гостях).

Img 7236

В четверг, 22 августа, команды сразятся в столице Казахстана Нур-Султане, на "Астана-Арене", - стартовый свисток прозвучит в 20.00 по местному времени (17.00 по минскому).

Img 7287

Ответная встреча состоится ровно через неделю, 29 августа, на "Борисов-Арене". Начало в 20.00.

Андрей Шмелёв, фото: Валентина Викторова
Обсудить в чате
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Спорт
Хоккей. Минское "Динамо" уступило "Локомотиву" на турнире в Риге
Спорт
Футбол. Первая лига. "Смолевичи" проиграли в Светлогорске
В мире
Мираж, придуманный Путиным
Общество
Горбачев: «Слезы высохли от такой счастливой жизни на окраинах»
Общество
Напоминаем: с сегодняшнего дня водители обязаны ездить с включенными фарами
Общество
Мнение: почему Беларуси нужна административно-территориальная реформа
Культура
«Когда страна голодает». Сын Игоря Верника вытер нос крупной купюрой, чем возмутил пользователей Сети
В мире
Трамп: на саммите G7 обсуждалась Россия
Культура
Актер Олег Меньшиков попал в реанимацию
Общество
Антициклон накрыл Беларусь
Спорт
Футбол. Высшая лига. Брестское "Динамо" разгромило "Энергетик" и другие матчи
Спорт
Хоккей. Минское "Динамо" уступило рижанам, потерпев в межсезонье восьмое поражение подряд
Спорт
Футбол. Дублеры. Резервисты БАТЭ и жодинского "Торпедо" проиграли в матчах 19-го тура
Культура
Посмотрите, что творилось возле стадиона «Динамо» за четыре часа до концерта Коржа Фотофакт
Новости Борисова
«Ленина» в Борисове убрали в темное время суток рабочие, давшие подписку о неразглашении
В мире
Пять президентов Украины впервые сфотографировались вместе. Одного не хватает
Политика
Лукашенко «похудел» благодаря своей пресс-службе
Общество
Гродненцу ампутировали часть ноги. Сестра говорит, что его избил ОМОН
Общество
Жительница Ивья: «Этими визитами Лукашенко дрессируют народ»
Экономика
Лукашенко взялся за банковское «рабство» — работникам навязывают зарплатный банк
В мире
Туск решил позвать на саммит G7 Украину вместо России
ВСЕ НОВОСТИ

Конвертер

Loading...