Спорт

Теннис. Арина Соболенко обыграла Викторию Азаренко в первом круге открытого чемпионата США

Первой из белорусских теннисисток во второй раунд пробилась Александра Саснович.

28 августа 2019, 20:53
818
Спорт БелТА
0

Арина Соболенко (13-й номер мирового рейтинга) одержала победу над экс-первой ракеткой планеты Викторией Азаренко (41) в первом круге открытого чемпионата США.

В первом сете игры между двумя ведущими белорусскими теннисистками успех был на стороне более опытной Виктории Азаренко - 6:3. В начале второй партии она также доминировала и вела 2:0, но затем Арина Соболенко перехватила инициативу и выиграла с тем же счетом 6:3. И в третьем, решающем сете она оказалась сильнее, победив 6:4. Напряженный поединок продолжался 2 часа 15 минут. В матче 1/32 финала Арина Соболенко встретится с россиянкой Юлией Путинцевой (39).

Первой из белорусских теннисисток во второй раунд пробилась Александра Саснович (46), одолев американку Дженнифер Брэди (67) - 6:1, 4:6, 6:0. Во втором раунде соперницей белоруски будет теннисистка из Туниса Унс Джабир (62).

В мужском одиночном разряде Егор Герасимов (129) в первом круге взял верх над южноафриканским теннисистом Ллойдом Харрисом (100) - 7:5, 7:6 (7:5), 7:6 (7:3). Во втором раунде белорус сыграет с аргентинским теннисистом Диего Шварцманом (21).

Еще один белорусский теннисист Илья Ивашко (144) уступил австралийцу Танаси Коккинакису (203) - 3:6, 6:7 (8:10), 7:6 (7:4), 2:6.

Общий призовой фонд US Open-2019 составляет $57,2 млн, победители в мужском и женском одиночных разрядах заработают по $3,85 млн. Турнир на нью-йоркских кортах "Флашинг Медоус" завершится 8 сентября.

Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
Политолог: Главная надежда белорусской оппозиции — «раскол в силовом корпусе»
Общество
Аналитик: Братки - беларусы, будем честными сами с собой. В силовом противостоянии у вас нет шансов. Милиция экипирована, организована
Общество
Мацкевич: Всему худшему в нашей стране мы обязаны школе и школьным учителям. И дело не в том, что они фальсифицируют голосование
Политика
Венедиктов: Вероятность Майдана в Беларуси большая. Удивлен ли я тем, что происходит в Беларуси? Я сказал бы слово не «удивлен», а «потрясен»
Общество
«Мне полковник говорит: вот видишь, ты, оппозиционер поганый, а Лукашенко все равно 57 процентов набрал»
Политика
Дракохруст: Предвыборная кампания показала наличие в стране третьей Беларуси, которая, возможно, и составляет большинство её населения
Спорт
«Барселона» и «Бавария» завоевали две последние путевки в четвертьфинал Лиги чемпионов
Общество
«Циферки известны». В Сеть попала «репетиция» подсчета голосов, где «побеждает» Лукашенко
Политика
«Перепутали». Задержали Марию Колесникову, а потом отпустили
Общество
«Мне ситуация видится очень опасной». Сергей Дорофеев о «харизме» Лукашенко, предупреждениях и вопросах к Объединенному штабу
ВСЕ НОВОСТИ