Спорт

Футбол. Алексей Бага: потешно слышать о физическом состоянии БАТЭ

Главный тренер БАТЭ рассказал о физическом состоянии команды.

02 сентября 2019, 21:35
812
Спорт Прессбол
0

Главный тренер БАТЭ Алексей Бага рассказал о физическом состоянии команды. 

- На пресс-конференции после матча с "Астаной" вас завел вопрос, хватило ли команде "физики".

- И сейчас могу сказать: это заезженная тема, которая не имеет под собой абсолютно никаких оснований. По всем данным касательно физической активности, которые анализируем после матчей, не уступили никому — ни в еврокубках, ни в чемпионате. А если визуально кому-то что-то кажется, тогда удивляюсь: почему вокруг столько специалистов, а мы ни разу не играли на чемпионате мира? Я не то чтобы завелся. Просто потешно слышать буквально на каждом шагу о физическом состоянии, когда цифры и медицинские данные говорят обратное. Хотя прекрасно понимаю: журналистам — особенно некоторых наших порталов — надо горяченького, нерва, небольших провокаций. Но у них своя работа, у меня своя. Поэтому и ответ был эмоциональным. Вместе с тем никого я не оскорблял. 

- Есть ли ощущение, что селекция БАТЭ могла быть лучше?

- Лучшего хочется постоянно. Но, чтобы селекция — пусть даже точечная — имела приставку “супер”, надо понимать правила игры современного футбольного мира и учитывать многие факторы. Суммы, агентские отчисления, уровень чемпионатов, стадионов, посещаемости… При переговорах люди зачастую этим интересуются, что совершенно правильно. И когда видят цифру средней посещаемости высшей лиги две тысячи, а чуть ли не половина команд проводит матчи на одном небольшом стадионе с синтетическим полем, то задумываются, где играть. В тех же Польше, Чехии — или в Беларуси? Чересчур тяжело соответствовать правилам игры, чтобы сюда ехали без оглядки даже “звезды”, по нашим меркам. В таком случае им надо предлагать высоченные личные условия, но и это может не помочь пригласить многих. А мы не должны забывать: у БАТЭ нет сумасшедшей подпитки извне со стороны меценатов, чтобы набрать две или три обоймы футболистов.

- В группе БАТЭ теперь не заработает. С финансовой подушкой в клубе все нормально?
- Не компетентен в этом вопросе. Не знаю ни конкретных сумм, ни с чем их сравнивать. Могу сказать лишь одно. Выступая в еврокубках, четко понимаешь: для кого-то бюджет пять миллионов евро заоблачная цифра, а для кого-то — просто "воды попить"...

Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

Loading...