Спорт

Хоккей. КХЛ. Минское "Динамо" стартовало домашним поражением от "Нефтехимика"

В понедельник минское "Динамо" уступило дома нижнекамскому "Нефтехимику".

02 сентября 2019, 22:01
675
Спорт EX-PRESS.BY
0

В понедельник в стартовом матче очередного чемпионата Континентальной хоккейной лиги минское "Динамо" уступило дома нижнекамскому "Нефтехимику".

Динамо (Минск) — Нефтехимик (Нижнекамск) — 2:4 (0:1, 2:1, 0:2)

2 сентября. Минск. "Минск-Арена". 15 266 зрителей.

Динамо: Энрот (Осипков); Дерябин — Граньяни, Грецкий — Литвинов — Демков; Эллиотт — Денисов, А.Костицын — Паре — Дроздов; Готовец — Знахаренко, Павлович — Китаров — Степанов; Мартынов — Шор — Пулккинен; Ковыршин, Евенко.

Нефтехимик: Барулин (Шарыченков); Мерфи — Рясенский, Порядин — Уайт — Митчелл; Захарчук — Шарипзянов, Падакин — Рыбаков — Бикмуллин; Сергеев — Брынцев, Авцин — Черников — Куликов; Хафизов — Грошев — Казионов; Шарифьянов, Атюшов.

Шайбы: 0:1 — Порядин (Захарчук, Уайт, 6.34). 1:1 — Пулккинен (Шор, 24.57 — бол.). 1:2 — Захарчук (Шарипзянов, Хафизов, 34.28 — бол.). 2:2 — Граньяни (Шор, 36.27 — бол.). 2:3 — Брынцев (Авцин, Куликов, 48.36). 2:4 — Казионов (Куликов, 59.33, в пустые ворота).

Послематчеый комментарий главного тренера "Динамо" Крэйга Вудкрофта:

- Хорошая игра. Думаю, зрители увидели увлекательный хоккей. Мы хорошо играли в первом периоде, но допустили ошибку. Потом вернулись в игру после перерыва, отыгрались. Затем "Нефтехимик" вновь вышел вперед, но мы проявили характер. В третьем периоде, увы, допустили ряд ошибок в своей зоне, и противник их использовал. Мы знали, что гости могут воспользоваться каждым шансом, в итоге победа осталась за "Нефтехимиком".

- За игрой наблюдал глава государства. Было в этой связи лишнее давление?
- Нет. Никакого. Мы хотели показать хорошую игру для всей страны. Возможно, для молодых ребят это было дополнительным моментом для волнения. Но ребята профессионалы, это не должно было их сбивать.

- Первая игра Пулккинена после возвращения. Насколько им удовлетворены?
- Теему положительно повлиял на игру. Это хороший атакующий игрок, который любит бросать, играть в большинстве. Он дал дополнительную искру команде. В целом его выступление можно назвать эффективным.

- Довольны ли легионерской связкой в большинстве Граньяни — Шор — Пулккинен?
- Они действовали эффективно, забросили дважды в большинстве. Почувствовал, что у них игра идет. Старался поэтому давать больше игрового времени, и, думаю, это положительно повлияло на игру.

- Насколько удовлетворены действиями Энрота?
- Думаю, он определенно дал нам шанс победить. Если взять голы, которые мы пропустили, в части можно было заблокировать броски. Думаю, в этом сезоне в моментах, которые не связаны с мастерством голкипера, надо особое внимание надо уделить дисциплине.

- Граньяни и Эллиотт выходили в парах с самыми молодыми защитниками. Почему?
- Действительно, таков наш план. Специально дали такую возможность Дерябину и Денисову. Они тренируются вместе и играют, разбирают удачные и неудачные схемы.

- Вас ждет выезд из трех матчей, где соперниками станут московское "Динамо", "Сочи" и "Спартак". Какое количество очков в этой серии сочтете удачей для команды?
- Двигаемся от игры к игре. Не загадываем дальше одного матча. И не хотелось бы отвечать на вопрос в такой форме, прямо сейчас все наши мысли об игре с московским "Динамо" — только потом будем думать о "Сочи". Не совсем приемлемо сейчас прогнозировать конкретное количество очков. На такие вопросы на данный момент не хотел бы отвечать.

- Перед "Динамо" стоит задача и привлечения болельщиков на трибуны. Как считаете, сегодняшней игрой вам удалось убедить поклонников приходить на "Минск-Арену"?
- Думаю, команда сделала все, чтобы болельщик пришел на следующий матч. Да, где-то выглядели чересчур молодо, но хотели владеть шайбой. С каждым матчем мы должны становиться лучше. У нас хватает молодежи, которую будем развивать — в концовке сезона она будет здорово выглядеть на уровне КХЛ. Не всегда все бывает гладко, но сегодня мы заслужили, чтобы болельщики пришли на следующий матч и поддерживали команду.

Следующий поединок белорусский клуб проведет на выезде против московского "Динамо" в среду, 4 сентября.

Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

Loading...