Спорт

Теннис. После первого дня матча Кубка Дэвиса Беларусь - Португалия счет равный - 1:1.

Начиная с нынешнего сезона розыгрыш Кубка Дэвиса проводится по новой схеме.

13 сентября 2019, 20:54
770
Спорт БелТА
0

После первого дня матча Кубка Дэвиса Беларусь - Португалия, который проходит в Минске, счет равный - 1:1.

В первом одиночном поединке Илья Ивашко, занимающий 135-е место в мировом рейтинге, сумел выиграть стартовый сет у Жуана Соузы, находящегося на 64-й позиции, со счетом 6:4. Во второй партии португалец сыграл куда более сильно и победил со счетом 6:1. В решающем сете Жуан Соуза также действовал очень уверенно и отдал сопернику только два гейма - 6:2. Встреча длилась 1 час 38 минут.

Во втором одиночном поединке Егор Герасимов (119-й номер рейтинга АТР) сыграл очень надежно и уверенно победил Жоао Домингеша (179) в двух сетах - 6:2, 6:3. Матч продолжался 59 минут.

Во второй игровой день, 14 сентября, в 11.00 стартует парный матч, на который у белорусов заявлены Владимир Игнатик и Андрей Василевский, а у португальцев - Жуан Соуза и Педро Соуза. После этого состоятся еще два одиночных поединка: Егор Герасимов - Жуан Соуза, Илья Ивашко - Жоао Домингеш. Капитаны команд Игорь Тихонко и Руи Машаду могут произвести замены.

Ранее в Кубке Дэвиса сборные Беларуси и Португалии встречались дважды: в 2002 году в Минске белорусы выиграли со счетом 4:1, в 2015-м португальцы взяли реванш у себя дома - 3:2. Сейчас мужская сборная Беларуси в мировом командном рейтинге занимает 31-е место, Португалия находится на 26-й позиции. Победитель предстоящего матча получит право сыграть в квалификации Кубка Дэвиса - 2020.

Начиная с нынешнего сезона розыгрыш Кубка Дэвиса проводится по новой схеме. Теперь финальный этап будет проходить с участием 18 лучших команд мира. Туда попали четыре полуфиналиста 2018 года, 12 победителей квалификационных матчей и два обладателя wild card. В этом году решающий этап пройдет в Мадриде с 18 по 24 ноября.

Составы предварительных групп:

А - Франция, Сербия, Япония.

В - Хорватия, Испания, Россия.

С - Аргентина, Германия, Чили.

D - Бельгия, Австралия, Колумбия.

Е - Великобритания, Нидерланды, Казахстан.

F - Италия, Канада, США.

В четвертьфинал выйдут шесть победителей групп и две лучшие команды, занявшие вторые места в группах. Серия между командами на этом этапе будет включать два одиночных матча и один парный.

Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

Loading...