Спорт

В адрес Администрация президента и Борисовского райисполкома создана петиция по вопросу увековечивания памяти Анатолия Капского

Поднят вопрос об увековечивании памяти Анатолия Капского посредством переименования "Борисов-Арены" и прилегающей к ней улицы.

11 октября 2019, 20:05
1104
Спорт Прессбол
0

В петиции в адрес Администрации президента и Борисовского райсполкома поднят вопрос об увековечивании памяти Анатолия Капского посредством переименования "Борисов-Арены" и прилегающей к ней улицы.

Текст петиции размещен на сайте petitions.by.

- Чуть более года назад ушел из жизни Анатолий Анатольевич Капский, один из инициаторов возрождения футбольного клуба БАТЭ, а также его бессменный руководитель на протяжении двадцати двух с половиной лет.

За это время ФК БАТЭ добился значительных успехов как на внутренней арене, так и в европейских соревнованиях: является самым титулованным футбольным клубом страны, имея в активе 25 (!) национальных трофеев (15 побед в чемпионате, 3 Кубка и 7 Суперкубков). Плюс первым из белорусских команд пробился в групповой раунд еврокубков и с тех пор делает это на регулярной основе, давая возможность отечественным болельщикам стать частью европейского футбольного праздника.

Благодаря ФК БАТЭ в нашу страну приезжали такие гранды, как футбольные клубы "Барселона", "Милан", "Реал", "Ювентус", "Арсенал", "Челси", а победа 3:1 в домашнем матче над немецкой "Баварией" стала уже легендарной!

В 2014 году была введена в эксплуатацию "Борисов-Арена", и не вызывает сомнений, что именно достойное выступление ФК БАТЭ в еврокубках оказалось главным фактором при принятии решения о начале строительства этого стадиона.

Мы всегда напрямую связывали достижения клуба БАТЭ с Анатолием Анатольевичем Капским, который не только создал успешный проект, но и вывел его на очень серьезный уровень, сделал известным далеко за пределами Беларуси. Под руководством Анатолия Анатольевича Капского ФК БАТЭ, полагаем, стал поистине одной из визитных карточек нашей Родины для тысяч зарубежных любителей футбола.

Согласно ст.20 Закона "О наименованиях географических объектов" предложения о присвоении наименований составным частям населенных пунктов и их переименовании могут вносить исполнительные и распорядительные органы в местные Советы депутатов.
В соответствии со ст.41 Закона "О местном управлении и самоуправлении в Республике Беларусь" исполкомы в пределах своей компетенции в порядке, установленном законодательством, распоряжаются коммунальной собственностью в порядке, установленном Советами, а также обеспечивают распространение культурных ценностей

Учитывая вышеизложенное, мы, заявители настоящего обращения, просим:

— присвоить ГСУ "Борисов-Арена" имя Анатолия Анатольевича Капского, переименовав стадион в "Капский-Арену";
— внести предложение в Борисовский районный Совет депутатов о присвоении одной из улиц (или участка улицы), находящихся в непосредственной близости от данного стадиона, имя Анатолия Анатольевича Капского;
— разрешить установку памятника Анатолию Анатольевичу Капскому около данного стадиона.

 

 

Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

Loading...