Спорт

Наталья Шоломицкая: морально это невыносимо. Мы все-таки сборная Беларуси, а не бомжи и попрошайки какие-то

Все мероприятия за пределами страны для сборной Беларуси по плаванию находятся на грани срыва из-за несвоевременного оформления документов.

15 октября 2019, 12:19
2388
Спорт Прессбол
0

Главный тренер сборной Беларуси по плаванию Наталья Шоломицкая, написавшая заявление об уходе с должности по собственному желанию, в беседе с корреспондентом "ПБ" обозначила проблемы взаимодействия между РЦОПом по водным видам и национальной командой.

Возьмем сезон 2019 года. В разгаре подготовка к чемпионату мира, где будет происходить отбор на Олимпиаду. При этом все мероприятия за пределами страны для сборной Беларуси по плаванию находятся на грани срыва из-за несвоевременного оформления документов, отчего финансирование осуществляется уже на самом флажке. А почему? Потому, что даже не в верхах, а на нашем уровне, на уровне РЦОПа все эти согласования и утверждения тянутся просто-таки неимоверно долго. Несчастную докладную записку в аналитический отдел Республиканского научно-практического центра и министерство спорта не могли сформировать в течение нескольких дней. Постоянные очереди перед кабинетом директора, бесконечные правки документа.

В итоге деньги на оплату сбора порой переводились в тот момент, когда мы уже прибывали на место. Представляете, принимающая сторона селила белорусов под наше честное слово, что деньги обязательно будут перечислены в кратчайший срок. Морально это невыносимо. Мы же не бомжи, не попрошайки какие-то, мы все-таки — национальная сборная Беларуси. Дошло до того, что парень, пришедший на должность начальника команды, не дотерпел даже до конца года и уволился.

Почему так? Ведь все национальные команды, долгое время работающие за границей, имеют долгосрочные планы, календари, где заранее прописывается нахождение коллектива в той или иной точке в тот или иной день. Билеты бронируются заранее, по льготной цене, а не покупаются втридорога в самый последний момент, резервируются места в гостиницах, исходя из соотношения цены-качества, заказываются тренировочные залы, вода в бассейне. И чтобы это все прошло вовремя, необходима четкая системная работа всего коллектива РЦОПа. Но в нашем случае ее заменили аврал и штурмовщина.

Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Спорт
«Это все равно что идти в бой с пистолетом без патронов». Моуриньо о поражении «Тоттенхэма» от «Лейпцига» в Лиге чемпионов
В мире
Радзиховский: Вся эта политика может называться словами «подкуп народа». Очевидно, что от народа чего-то хотят
В мире
Валерий Соловей: в ближайшие недели может наступить развязка. У России есть планы крайне радикального характера в отношении Украины и Беларуси
Экономика
Куда Беларусь будет продавать энергию с БелАЭС? Разбираемся
Общество
В Администрации президента назвали вбросом информацию о снижении зарплат бюджетников
Общество
Белорусский бизнесмен: «Из России лепят врага, на которого можно списать свою несостоятельность»
Общество
В Беларуси могут ввести наказание за оскорбление учителей
Спорт
Фуркад стал 12-кратным чемпионом мира по биатлону. Больше золотых медалей только у Бьорндалена
Новости Борисова
Фото дня. Желающим выпить в Борисове сразу же предлагают «завязать»
Новости Борисова
Сколько зарабатывает простой борисовский милиционер и как долго отдыхает
ВСЕ НОВОСТИ
Loading...